Наконец-то дошли у меня руки до тормозов, вчера победил их. Все по порядку:
Начнем с того что весной я проходил техосмотр, на ПИКе вопросов не возникло, все в норме. Одно но, на нашем ПИКе не проверяют обе оси сразу, а по одной. Т.е. они могут проверить равномерно ли тормозят колеса на одной оси. У меня равномерно, но машину заносит. Значит дело в том что задний мост схватывает раньше переднего. А за это у нас отвечает регулятор тормозных сил или "колдун" по простому. Дальше было лето, проблема не была актуальна, т.к. на асфальте машину не заносит. Но пришла осень, гололед и снова вспомнил об этом. Начал с того что крутил регулировку "колдуна", помогло, когда практически полностью ее скрутил в минус - машину перестало уводить, но судя по следам на снегу заднее левое колесо вообще не тормозило. Так не пойдет, вернул обратно. Потом поменял передние тормозные колодки (уже надо было, почти стерлись) и резину на зимнюю. Проблему не решило. Тогда решился на замену "колдуна". Заменил, прокачал тормоза, отрегулировал "колдуна" как написано в "за рулевской" "камасутре" и о чудо - машина стала тормозить ровно.
_________________ Если бы понты светились в темноте, в Москве были бы белые ночи.
Москвичи, без обид, это не я придумал. :-)
Снежка, L, июнь 2004г., пробег - 85000
|