Баринов А.Н. писал(а):
Добрый вечер!
Если есть кто из Нижнего Новгорода, подскажите, где можно отбаллансировать карданы в нашем родном автомобильном городе? Спасибо.
Я нашел только одну контору, кто занимается балансировкой карданов в Нижнем. Это Техносервис на ул. Нартова. Стенд у них самодельный, но точность вроде достаточно хорошая. Они ставят на "Волги" двигатели и КПП Toyota, поэтому приходится укорачивать штатные карданы, для их балансировки они и сделали стенд.
Обратился к ним из-за мелкой, но достаточно надоедливой, вибрации на скорости 120 -125 км/ч. Сначала сделали диагностику карданов, оказалось, что задний кардан в отличном состоянии (дисбаланса практически нет), а вот у переднего криво вварена часть со шлицами (на кардане с завода наварено 4 балансировочных грузика). Мне сказали, что доводить его до ума дело практически бестолковое. Если даже балансировать заново, то нет никакой гарантии, что вибрация не сместится в другой диапазон скоростей.
Они же порекомендовали мне если менять, то ставить Черниговский кардан. За 1570 руб в Пигме я нашел этот кардан, причем выглядит он намного интереснее, чем ВАЗовский, шлицевое защищено резиновой гофрой, люфта в шлицах нет вообще. Крестовины применены Волговские с масленками, имеющими достаточно удобный доступ.
На стенде мне проверили новый кардан, сказали,что дисбаланс около 2 гр.
Отъездил с новым карданом уже недели две, все в порядке. Разгонял до 140, никакой вибрации.