ну как бы если сравнивать по зиме, то в прошлом году у меня стояли нордманы в 205/75-15, сейчас 215/75-15 BFG винтер-слалом, т.е. неслабая прибавка клиренса, что на глубоком снегу очень актуально + блоки, естественно тут трудно объективно сравнивать, но можно сказать - афигеть, какая разница :-)
по рисунку нордман и BFG можно сказать почти одинаковые, второй, конечно позлее и он ненаправленный, что в оффе немаловажно, но не шибко, поэтому увеличение проходимости произошло из-за увеличения клиренса и, ессно блоков
зимой козел на резине Я-192 (суперзлостная - там протектор, глубиной сантимов

и я на этих вещах, проезжаем более-менее одинаково, но ехать за козлом по его колее непросто, а иногда и совсем непросто, если по целику под которым злостный наст, то без проблем
интересный вариант MUD + блоки на снег, но пока не ставил, т.к. лениво перекидывать, вот когда прижмут совсем наши дорожки, тада посмотрим, должно получиться ураганно, т.к. клиренс и так чуть больше, чем у козела (правда у козела, передний мост более интересно сделан, в отличие от нашей оглобли, которая как ковш работает) + блоки, а MUD по злостности рисунка не сильно уступает я-192 (протектор менее глубокий, но более грамотный и самоочищаемый)
летом у миня стоит BFG MUD + соотв. блоки, до них стояло баргузин и без блоков, BFG и блоки были поставленны одновременно, поэтому поотдельности испытать не было возможности, но баргузин на блоках - это бред абсолютный
летом, была горка, скользкая козел не проехал, обычная нива на кама-флейме не пррехала, я заскочил, причем не особо напрягаясь
опять же козел на низких оборотах прекрасно работает, а у нас в этом диапазоне - фигня, вот бы еще вместо понижайки, еще большую понижайку ...
была еще одна засада летом, уехал в приличную дренажную канаву на подъеме - все грунтовое-глиняное, ехать, ввиду особенностей, можно было только впеерд на подъём, машина лежала на дверях в этой канаве, практически под углом 90 град, бочину спасли нерж пороги, которые конкретно врылись в землю, если бы не блоки, которые крутили и загруженную бочину, копать бы пришлось очень-очень долго и скорее всего без внешних тяговых устройств не обошлось бы, кстати лежала на водительской бочине и что бы вылезти приходилось ногами открывать пассажирскую дверь, в таком положении, она безумно тяжелая для открытия оказалась
канаву данную многие тута видели, когда снега не было - впечатляющая :-)
в общем я блоками доволен более чем, тем более на обычную езду они никак не влияют отрицательно, ну может там типа бензин, но пофиг это дело, опять же незнаю насколько они долговечны
если кто хочет сравнить, так сказать воочию, велкам! под Пущино (115 от МКАД по Симфе), сейчас off в любом месте около дома можно сделать, ето не засушливое лето, что надо все долго искать, вчера вон Котяра у нас просто по дороге со всеми включенными делами ехал, но у него резинка 205/65-15 стоит, т.е. без комментариев :-)