Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 08:37  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  30 янв 2006, 13:38

•  Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
А конструкция межосевого диффа и его размеры отличаются от "мостовых"? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 12:07  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Ortho, если мне не изменяет, то вся эта байда просто вставляется в корпус мостов, т.е. снаружи ничего не меняется, только начинка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 12:24  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  Одесса

Ler, Правильно, я это и имею ввиду. Просто я их ещё не разбирал и не сравнивал - потому и спрашиваю...

т.е. они - взаимозаменяемые, да? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 12:49  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

Ortho, не, то что у меня стоят, вроде разные, т.е. передний и задний, во всяком случае в цене, разница была в 500 рублей, незнаю уж за что, может там один болт лишний или типа того :-)

я думал, ты спрашивал типа там весь мост типа в сборе меняется или тока внутренности

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 12:54  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  Одесса

Ler, не, я имею ввиду только сами дифференциалы (а не редуктора или ещё что)... Вот их взаимозаменяемость меня и интересует (в плане поиска Торсена или Квайфа)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 13:15  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

Ortho, не вот тута я плаваю очень здорово, я так сказать пользователь и про тех. подробности я не в курсе, вот рассказать как оно гребет на резине 215/75-15 на каком покрытии чаво, где лучше козлика на я-192 офигенно зубастой резине, где хуже, это я расскажу, а вот внутренности - это я пас :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 14:25  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

понятно. до кучи надо ещё и в раздатку самоблок воткнуть.
а в идеале имхо лучче, штоп фсё блокировалось принудительно. хоть рычажком, хоть кнопочкой, хоть как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 14:37  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  Одесса

синдбад, принудиловка не совсем гут (имхо). Но винтовые, конические, виско- или фрикционные - ещё хуже...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 15:01  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Ler, "вот рассказать как оно гребет на резине 215/75-15 на каком покрытии чаво, где лучше козлика на я-192 офигенно зубастой резине, где хуже, это я расскажу".
Расскажи, мне интересно, так как собираюсь поставить в задний мост. У меня потребность, каждые выходные, на дачу по разбитой грунтовке. У нас там либо Нивы, либо УАЗики. Иногда сидим. Почва - или суглинок, или глина. Если сможешь, вкратце свои ощущения без самоблока и с ним.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 16:13  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

ну как бы если сравнивать по зиме, то в прошлом году у меня стояли нордманы в 205/75-15, сейчас 215/75-15 BFG винтер-слалом, т.е. неслабая прибавка клиренса, что на глубоком снегу очень актуально + блоки, естественно тут трудно объективно сравнивать, но можно сказать - афигеть, какая разница :-)

по рисунку нордман и BFG можно сказать почти одинаковые, второй, конечно позлее и он ненаправленный, что в оффе немаловажно, но не шибко, поэтому увеличение проходимости произошло из-за увеличения клиренса и, ессно блоков

зимой козел на резине Я-192 (суперзлостная - там протектор, глубиной сантимов :smile_cool: и я на этих вещах, проезжаем более-менее одинаково, но ехать за козлом по его колее непросто, а иногда и совсем непросто, если по целику под которым злостный наст, то без проблем

интересный вариант MUD + блоки на снег, но пока не ставил, т.к. лениво перекидывать, вот когда прижмут совсем наши дорожки, тада посмотрим, должно получиться ураганно, т.к. клиренс и так чуть больше, чем у козела (правда у козела, передний мост более интересно сделан, в отличие от нашей оглобли, которая как ковш работает) + блоки, а MUD по злостности рисунка не сильно уступает я-192 (протектор менее глубокий, но более грамотный и самоочищаемый)

летом у миня стоит BFG MUD + соотв. блоки, до них стояло баргузин и без блоков, BFG и блоки были поставленны одновременно, поэтому поотдельности испытать не было возможности, но баргузин на блоках - это бред абсолютный

летом, была горка, скользкая козел не проехал, обычная нива на кама-флейме не пррехала, я заскочил, причем не особо напрягаясь

опять же козел на низких оборотах прекрасно работает, а у нас в этом диапазоне - фигня, вот бы еще вместо понижайки, еще большую понижайку ...

была еще одна засада летом, уехал в приличную дренажную канаву на подъеме - все грунтовое-глиняное, ехать, ввиду особенностей, можно было только впеерд на подъём, машина лежала на дверях в этой канаве, практически под углом 90 град, бочину спасли нерж пороги, которые конкретно врылись в землю, если бы не блоки, которые крутили и загруженную бочину, копать бы пришлось очень-очень долго и скорее всего без внешних тяговых устройств не обошлось бы, кстати лежала на водительской бочине и что бы вылезти приходилось ногами открывать пассажирскую дверь, в таком положении, она безумно тяжелая для открытия оказалась

канаву данную многие тута видели, когда снега не было - впечатляющая :-)

в общем я блоками доволен более чем, тем более на обычную езду они никак не влияют отрицательно, ну может там типа бензин, но пофиг это дело, опять же незнаю насколько они долговечны

если кто хочет сравнить, так сказать воочию, велкам! под Пущино (115 от МКАД по Симфе), сейчас off в любом месте около дома можно сделать, ето не засушливое лето, что надо все долго искать, вчера вон Котяра у нас просто по дороге со всеми включенными делами ехал, но у него резинка 205/65-15 стоит, т.е. без комментариев :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.