Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 07:58  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
windisel писал(а):
Друзья,

Подскажите пожалуйста, насколько корректно я поступаю:
Новые подшипники установлены 10 тысяч назад. Отрегулированы на минимальные люфты. Через каждые 5 тысяч люфт увеличивается, приходится регулировать заново.
Езжу в основном по пробкам- постоянный старт-стоп + ловлю ямки и колодцы.
После поездки в Ригу (2500км) и катанию по брусчатке зазор также увеличился до ощутимого стука при проезде неровностей.

Регулирую так: через динамометрический ключ на 20 Нм затягиваю гайку, люфт отсутствует. Качаю колесо влево-вправо. Начинаю ослаблять гайку буквально по градусу и ловлю момент начала еле уловимого люфта. Постоянно после ослабления гайки колесо прокручиваю. Пойманный люфт чуть подтягиваю буквально мизинцем, чтоб не перетянуть. После этого керню отверткой и если колесо еще раз покачать, тот самый еле ощутимый люфт опять появляется после окончательной усадки подшипников. После загрузки колеса на земле данный люфт уже не ощущается. Ступицы не греются. Выбег вывешенного колеса- один оборот от руки. Если добиться выбега полтора оборота- люфтит сильно.

Правильно я регулировку провожу? Нормально, что ступицы постоянно разбалтываются и требуют регулировки?
Я хотел заменить эту конструкцию на ивековские, но насколько понял, пока никто этим не занимается...Регулировать уже устал.

Вроде как положено (по "мурзилке":smile_wink: делать так:
Затянуть гайку усилием 20 Н*м, покачать колесо влево-вправо, отпустить гайку, повернуть колесо на 90 градусов, повторить так 4 раза. После этого затянуть гайку усилием 7 Н*м, открутить ее на 25 градусов (чуть меньше, чем половина грани гайки) и закернить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 09:51  
Участник
Участник

20
  •  117
  • 37

•  22 дек 2015, 13:30

Получается все правильно делал. Видимо конструкция и правда гумно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 16:52  
Резидент
Резидент

80
  •  538
  • 51

•  09 дек 2010, 16:19

•  Украина

"windisel" писал".....
"Я хотел заменить эту конструкцию на ивековские, но насколько понял, пока никто этим не занимается...Регулировать уже устал.[/quote]". Плохо смотрел : .МВН занимается изготовлением и продажей http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=46991.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 17:15  
Участник
Участник

20
  •  117
  • 37

•  22 дек 2015, 13:30

Vovchikk писал(а):
Плохо смотрел : .МВН занимается изготовлением и продажей http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=46991.

Да, недоглядел... я уже нашел представителя в РФ. Списались, буду заказывать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 16:12  
Участник
Участник

20
  •  132
  • 71

•  22 дек 2012, 15:38

•  Самара

Скорее всего у тебя выработка на ступице.Когда ставил новые подшипники,проверял натяг подшипника на ступице.Если прослаблно,никогда надолго не отрегулируеш.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 22:43  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 39

•  16 янв 2011, 23:35

•  Питер

Всем привет,подскажите может ли это быть подшипник? Буквально неделю назад появился звук (шум) напоминающий ВУВ ВУВ ВУВ ВУВ слышен от 15 км в час.Звук идет слева.Но есть особенность,при движении прямо почти не слышен,как только начинаю поворачивать звук очень сильно нарастает,как только колеса ровно,опять нормально.Такой звук идет спереди слева.Недавно на повороте оторвалась скоба крайней втулки стабилизатора именно с этой стороны,поменял ее и вот появился звук,может как то взаимосвязано....Менял колодки сегодня,звук не пропал.Люфта нет при вывешеном колесе звуков посторонних нет,шрус не хрустит,не знаю что думать.... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 10:36  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Krasty666, пробег??? так то подозреваю что полуось.. у меня были оба подшипника полуоси убиты... но ву ву ву было в основном по прямой.. но и по дуге тоже.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 17:59  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 39

•  16 янв 2011, 23:35

•  Питер

prorock пробег 61 000 звук спереди,сзади уже менял подшипник полуоси,звук напоминает подшипник просто хочу уточнить может помимо него еще что может быть.... и пробег располагает к его замене или рановато??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 18:04  
Новичок
Новичок

0
  •  25

•  22 дек 2012, 17:11

•  Пенза

а может чё развал-схождение?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 18:07  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

Да, помоему подшипник. Или перетянут или кирдык ему. Надо смотреть, однако.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.    След.