Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 13:39  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  07 окт 2008, 09:47

•  КУРГАН

Блог: Просмотр записи (0)
omich, воит не громко , номашина новая 6500 км. прошла , на гарантии

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2009, 22:47  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

витус писал(а):
Анатолич, Воет не при поворотах, а при скорости 65 и только при нагрузке тобишь нажатии слегка на газ. А отпускаешь газ пропадает. Авто новый, 4000 км прошёл. Я всёже думаю на заводе не отрегулировали редуктор пер моста. Воет при холодном и горячем масле одинаково. Вот задача.
У меня тоже чего то спереди воет в этом же режиме в районе 60-65 км. и тоже Шнива новая прошла 5 тыщ км. И поменяв узел или какой нить подвывающий подшипник это не есть гарантия, через тыщ 5-7 он опять завоет. Видимо это конструктивный заводской косяк при притирке и обкатке агрегатов повышаются зазоры и начинается пение главной пары или подшипников и этой болезнью страдает много Шнив просто многие не придают этому значению потому как знали что покупали Шнива это наш автопром магнитолу погромче в уши беруши и вперёд : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2009, 16:43  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

А я не так давно ездил без защиты. ну и сдавая задом зацепил крышку переднего моста. начало подтекать масло, купил прокладку, слил масло ,открутил крышку выровнял ее, когда снял крышку на дне моста лежал отломанный зуб. посмотрел ничего не увидел откуда он отломался, все собрал залил масло. все работает. Но вой уже надоедает. воет давно, но что то мне все не добраться до моста. На сервисе GM сказали что сначала попробуй подтянуть хвостовик. Подскажите какое усилие надо применять при затяжке гайки хвостовика? Затягиваю ключом с динамометром.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2009, 17:57  
Резидент
Резидент

20
  •  216
  • 43

•  28 мар 2008, 13:43

•  Пермь

Единственное решение - грамотный мастер, который настроит пятно контакта. И никакого воя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 20:26  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

111 писал(а):
Воет.....45 пробег :-)

Не воет, а поёт! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2009, 15:25  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 45

•  27 июн 2007, 14:11

•  СПб

пробег 60 т. что то завыло так))))) аж даже не понятно то ли с переду толи с заду, но уши закладывает.
А началось все красиво...начала подвывать с 70 и только на скорости, при выжиме сцепления шум пропадал (подумал коробка или раздатка) проверил масло в агрегатах, все нормально.
Сейчас шум появляется с 20 и уже постоянно воет как реактивный говноход)))
Магнитола уже перестала помогать...вчера поставил усилитель))) вроде лучше стало)))
Буду ждать когда этот хороший шум на ружу выйдет, а то так можно пол машины разобрать и так не найти причину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2009, 21:04  
Резидент
Резидент

20
  •  216
  • 43

•  28 мар 2008, 13:43

•  Пермь

Редуктор, мать его. Я тоже ждал, пока совсем кряхтеть не начал. И тут стало ссыкотно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2009, 10:51  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 43

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

Игорян писал(а):
пробег 60 т. что то завыло так))))) аж даже не понятно то ли с переду толи с заду, но уши закладывает.
А началось все красиво...начала подвывать с 70 и только на скорости, при выжиме сцепления шум пропадал (подумал коробка или раздатка) проверил масло в агрегатах, все нормально.
Сейчас шум появляется с 20 и уже постоянно воет как реактивный говноход)))
Магнитола уже перестала помогать...вчера поставил усилитель))) вроде лучше стало)))
Буду ждать когда этот хороший шум на ружу выйдет, а то так можно пол машины разобрать и так не найти причину.

Пол машины разбирать не надо. С огромной вероятностью - это редуктор. Либо переднего моста, либо заднего. Сними передний кардан и с блокировкой прокатись и послушай. Станет намного тише - передний редуктор на переборку. Если ничего не изменится, то поставь передний кардан на место и повтори процедуру только уже с задним карданом.

P.S. ездить до рассыпания редуктора не стоит, ремонт дороже выльется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 09:29  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 45

•  27 июн 2007, 14:11

•  СПб

Если честно то мне кажется что это ступичный подшипник или полуось (хотя люфта на ней нету)
Да и в мороз не очень хочется под ней копаться...хочу по весне пред сезоном покатух на рыбалку и охоты перетряхнуть всю подвеску...надеюсь до этого времени она дотянет)))

Хотя с карданами всетаки надо попробывать (хоть узнаю откуда вой идет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2009, 09:32  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
да она у всех воет....просто некоторые не слышат или привыкли :smile_cool: а вот если загудит то тогда надо беспокоиться

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.