Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2007, 17:27  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
*Юла, Могет быть и шаровая надо когда крутишь руль,по шаровым пробежаться пальцами,возможно определить откуда скрипит :smile_nod: У меня крутишь никаких скрипов,токо когда морда качается-месяц назад проходил ГТО, правда руками щупали,кроме тормозов,прошел ничего плохого не сказали :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 13:41  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

*Юла писал(а):
У миня тоже скрипело в подвеске. Скрип не резиновый, спереди, вроде бы справа. На холодной машине -- нормалек. Но стоит пробежать ей более сотни -- тормозишь -- скрипит низко так, басовито. Рулем чуть пошевелить -- тот же звук. Колодки меняла, тормозные диски, суппорта -- нормально все. Пробег 7 тыщ. Это может быть шаровая? Подвеску всю тянули.

Все то же самое, и тоже на холодной тихо, а после пробега - "скрып" на торможении и при трогании, машина только после ТО-3, где шаровые меняли ("скрып" был и до ТО и после него остался), и даже город тот же (Н.Новгород), вот только пробег поболе - 30 тык. Думаю, что это наконечники рулевых тяг, жду отпуска (через неделю), когда вплотную займусь поиском и диагностикой. По результатам отпишусь, если раньше кто-нибудь истинную причину не вскроет. А пока вот в надежде, что кто-нибудь меня опередит, читаю сей благословенный форум.
:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 13:56  
Резидент
Резидент

20
  •  172
  • 61

•  13 фев 2007, 16:40

•  Казань

Машине пробег 22000км. Появился вышеописянный : скрип. Замена всех шаровых мгновенно решила проблему (вернее 1 час и 2000 руб. в сервисе). :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 14:58  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Himik, хорошо, если у миня замена шаровых (плевать уж -- по кругу) поможет. Я уже купила Трэк Чемпион. Чтобы заводские не поставили отстойные :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 15:01  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

*Юла писал(а):
Himik, хорошо, если у миня замена шаровых (плевать уж -- по кругу) поможет. Я уже купила Трэк Чемпион. Чтобы заводские не поставили отстойные :
Заводские иногда нормальные бывают,сегодня раскачали машину на эстакаде,нащупал скрип амо,за него берусь пропадает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2007, 15:04  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

рк-100, у миня на смешном пробеге аммо шипят и потеют. Мастер считает, что менять рано, но типа если хочеццо поставить пожестче -- то в путь. Думаю :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2007, 09:57  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Скрипели у меня колодки тормозные. Был уверен, что передние - поменяли. Оказалось, что всё-таки задние. :smile_bigsmile: Тогда и их поменял. Скрип исчез, ездил ровно день и наслаждался плавным и тихим торможением. А вчера тормоза стали... визжать. После начала движения - тишина, поезжишь некоторое время и тормоза начинают визжать. Или пищать - главное, что звук неприятный. Проявляется не сразу после начала движения, а спустя некоторое время и только при торможении. В сервис съезжу, но, может, какие идеи на данный счёт будут?

p.s. Может, воздух попал в тормозную, когда меняли задние колодки, но педаль нормальная и тормозит машина нормально - вчера пару раз пришлось в этом убедиться. Кстати, после второго раза, жёсткого торможения с пробуксовкой, как раз скрипеть и начало... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2007, 11:37  
Новичок
Новичок

5
  •  6
  • 42

•  04 дек 2006, 08:56

•  Ярославль

У моей машины пробег 6000 км, скрип появился месяц назад.
Вчера заехала на сервис, объяснила, что скрипит в районе передних колес, когда поворачиваеш руль на право или на лево. Сервисный техник сел за руль и машина как на зло ниразу не скрипнула, что он только не вытворял с ней, чуть ли не полицейский разворот, но машина не скрипнула.:smile_doh:
Естественно техник сказал: "Нет скрипа, нет ремонта".
Я спрашиваю: "Может можно другим способом определить и услышать скрип?"
Техник: "Нет, других способов нет."
Только я отъехала от сервиса, начался скрип.
Короче незнаю что делать, может кто поможет?:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 11:56  

CHeauN "А вчера тормоза стали... визжать. После начала движения - тишина, поезжишь некоторое время и тормоза начинают визжать. Или пищать - главное, что звук неприятный. "

Колодки новые могут притираться и свистеть, потом пройдёт, уменя было так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 13:45  
Резидент
Резидент

20
  •  260

•  21 май 2007, 14:58

•  Новосибирск

Выход есть - Забить на скрип!!!!!! Я второй год ставлю самые мягкие колодки Allied Nippon/Хватает на час езды - потом скрип как на телеге. Скрипят в основном задние. Ну и хрен с ним!!! и проточка дисков с барабанами проблему не решают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.