Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 17:57  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
_AJ_,
Может отбойник в пружине не на месте стоит? :

В передних или задних аммах? Верхние или нижние?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 18:21  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

Drоn писал(а):
_AJ_,
Может отбойник в пружине не на месте стоит? :

В передних или задних аммах? Верхние или нижние?

Все впереди у мня. Отбойники ну так специально пристально не смотрел. Все и на сжатие и на отбой на месте, что слева что с права. И чашки и пластмасса в низу под прутками на месте. Пружину пробывал крутить и монтажкой двигать и... ничего. Я поначалу думал лонжерон лопнул (не пинайте но почему то именно лонжерон) счас думаю может слабо затянуты сайлентблоки на нижних рычагах. Я их подтягивал гайка уже не крутится, но то может резьба закончилась?
Вроде и стукать так больше нечему.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 18:28  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

_AJ_ писал(а):
Тоже небуду создаватьновую тему. Тоже так сказать в поиске. Стучит что с лева что с права когда после оттепели немного холодает. Стук похож на удар по пружине подвески. Причем бывает как одиночный так иповторяющийся. Особенно заметно при трогании.

вот такая же фигня и у меня.
Стучит после отстоя ночью, или даже просто, после некоторого простоя. Но у меня при повороте руля в крайние положения стучит в основном, и больше влево и в левой части. На кочках нет, при трогании бывает. Всю подвеску перетрусил, развал сделал, ни фига не помогло. ВСё же, грешу на сайленты нижние, но, руки не доходят заехать на станцию и подложить шайбы дополнительные.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 20:32  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

_AJ_, похоже на сайленты. Сделай так, как до сих пор mayor сделать не может. :
И верхние сайленты тож подтяни с хорошим рычагом.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 17:46  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  ЯНАО г. Салехард

sem59 писал(а):
_AJ_, похоже на сайленты. Сделай так, как до сих пор mayor сделать не может. :
И верхние сайленты тож подтяни с хорошим рычагом.

Верхние если тока проверить и подтянуть на всякий случай. ИМХО немогут они такой звук издавать - натурально как буд то что то возле пружины висит и долбит по ней. Я решил не просто подтянуть сайленблоки, я заменю их все таки пробег 89ткм.
А верхние там блин раскорячится придется : как там к гайке со стороны кузова подлезть. :?

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 18:36  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

_AJ_, меняй нижние сайленты и под гайку на ось шайбы дополнитнельные ставь, чтобы ими примерно 5-6 мм. набрать, потом тяни их на сжатой подвеске. Даже с новыми сайлентами резьбы на их оси для нормальной протяжки не хватает - проверено лично и не на одной новой РШН. Верхние подтягивал накидным ключом с трубой 50 см., снял колесо, сжал подвеску, подставив подставку под нижний рычаг и опустив домкрат, пока он от кузова не оторвался. Особых проблем не испытал, кроме того, что делал это в гараже, где места между машиной и стенкой мало. Поэтому садился задницей на землю и ногой давил в рычаг для пущей протяжки. Через моторный отсек к ним не лазил. Протягивал при пробеге в 500 км., затем при 3500 км. Звуки были похожи на описанные тобой.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 18:58  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  ЯНАО г. Салехард

Успокоил. :smile_cool: Теперь дело в замене. Попробую на выходных поменять. Отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 06:10  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

У меня тоже постукивает или при трогании или если с малой скоростью упереться передними колёсами в бордюр. На ходу тихо. Пробывал протянуть нижние сайлентблоки - не смог стронуть, правда и ключ обычный, маленький. Щас потеплеет, найду хороший ключ и поставлю шайбы, проверим с ними что будет.
Сейчас у нас то оттепель, то заморозки, заметил что почсле стоянки при трогании с места появился стучок со звоном- как в пружины передние оттдаёт...заглянул по машину- а там такая картина :
тут фотка-http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=41026

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 07:00  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

alex2537, пост поправь, где ссылка. У нас погодка аналогичная, поэтому каждый вечер на пружины смотрю, т.к. уже сталкивался с такой же ситуёвиной, и если нуна, щеткой их от снега чищу.
Обычным ключом без хорошего рычага ты хрен чё затянешь. Я также сначала думал, что все сайленты намана затянуты, когда пробовал их тока одним накидным ключом без доп.рычага подтянуть и не мог гайки подтянуть. А потом подложил шайбы снизу, затянул хорошо, да еще и верхние сайленты на 2-3 нитки резьбы подтянулись с рычагом.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 07:03  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

sem59, про шайбы я помню, и ты не раз писал. Подобрал их, вот только поставить никак не вышло по осени, а зимой чё-то не хотелось этом заниматься, а фотка в фотоальбоме - внутренности, вроде видно ссылку, вот ещё разок-
тут фотка- http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=41026
P/S
А вот про верхние сайленты - чё-то страшно их с трубой тянуть - не сорвутся ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.