Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 21:58  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 36

•  16 май 2010, 17:47

•  Заволжье, Нижегородская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
sem59, Колодки заводские, я все таки на ступицу грешу левую. т.к. в правом колесе люфт не так заметен(точнее почти не заметен), в отличие от левого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 11:46  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

Когда на тормоз жму - писк пропадает! Не колодки ли это просто???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 12:41  
Участник
Участник

10
  •  78

•  09 ноя 2010, 10:10

Одна марка колодок у меня никогда не скрипела,ходила долго,и что главное начинала работать сразу отлично,это "Ferrodo",денег своих они стоят однозначно. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 19:16  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 50

•  19 мар 2009, 20:00

•  Тверь

В выходные вывесил левое переднее колесо и завёл машину, включил вторую скорость. Сначала тишина. Но спецом подождал подольше. И началось: сначала "пик-Пик" затем "пиик-пиик", ну а потом родное "ПИС-С-С-СК".
Снял суппорт и колодки. Снова завёл и вторую скорость. Сидел двадцать минут - ФИГ. Посмотрел внимательно на колодки. МенЯл летом. Нормальные такие колодки. Ничего постороннего в них нет. Только родные вкрапления точечками. Почистил наждачкой от сала и на место. Собрал всё и снова попробовал. И опять через несколько минут "пик-пик".
ВООБЩЕМ! Меняйте ,господа , колодки на ... хрен его знает какие.
Считаю продолжением этой темы должна быть история замены на какие-то колодки. У кого скрипеть кончит - тот и прав в выборе.

ЗЫ: а ведь правая-то сторона не скрипит : ?????????????????????????????????????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 19:37  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

kuzyauin писал(а):
В выходные вывесил левое переднее колесо и завёл машину, включил вторую скорость. Сначала тишина. Но спецом подождал подольше. И началось: сначала "пик-Пик" затем "пиик-пиик", ну а потом родное "ПИС-С-С-СК".
Снял суппорт и колодки. Снова завёл и вторую скорость. Сидел двадцать минут - ФИГ. Посмотрел внимательно на колодки. МенЯл летом. Нормальные такие колодки. Ничего постороннего в них нет. Только родные вкрапления точечками. Почистил наждачкой от сала и на место. Собрал всё и снова попробовал. И опять через несколько минут "пик-пик".
ВООБЩЕМ! Меняйте ,господа , колодки на ... хрен его знает какие.
Считаю продолжением этой темы должна быть история замены на какие-то колодки. У кого скрипеть кончит - тот и прав в выборе.

ЗЫ: а ведь правая-то сторона не скрипит : ?????????????????????????????????????
А руками при прокручивании колеса заедает или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 12:48  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 49

•  07 июн 2009, 11:41

•  Люберцы Моск.обл.

У меня РШН 2009 г.в. Послушал, почитал форум и поставил нерегулируемые ступицы : И началось. До этого ступицы просто грелись, а теперь и писк стоит. Пробег более 22 тыс. к скрипу уже привык. Ждать когда все притрется, как советовали спецы с Дмитровки, надоело. Менялись и диски и колодки. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 23:18  
Новичок
Новичок

0
  •  28

•  06 апр 2010, 14:42

•  Москва

А у меня когда трогаешься, ощущение что машина плачет, писк вообще загадочный, уже забил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2011, 23:25  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

Тоже пищит.иногда.при легком нажатии на тормоз в движении пропадает.на форуме писали,официалы на первом ТО подтвердили-колодки

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 09:05  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

kuzyauin писал(а):
А я всё слушаю и ЕСТ...
Много всего наговорили. Куда лезть-то? У меня тоже такая проблемка. Но понаблюдал и вот:
- частота пИска (он у меня не постоянный, а прерывистый) совпадает с частотой вращения колеса. Это к вопросу промвала - промвал вращается с гора-а-а-аздо большей скоростью
- при движении змейкой когда машина едет влево писк есть, а когда в право-нет. Это даёт мысль, что под действием силы тяжести машины (которая естественно раскачиваясь меняет свое направление)где-то что-то перекашиваясь задевает за (опять-же) что-то.
- при торможении писк пропадает
Вообщем кажется, что так может себя вести только колёсная ступица. И пищИт кде-то там. Осталось выяснить ГДЕ??? :
устранил скрип типа "старая телега"

Заголовок сообщения: Свист переднего правого тормоза.
Сообщение Добавлено: 27 мар 2011, 19:11  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  29 ноя 2008, 12:59

Здравствуйте.
У меня проблема. При торможении свистит передний правый тормоз, уже достаточно долго. Может быть кто-нибудь что-нибудь посоветует как избавиться от этого. Заранее спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.