Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 08:10  
Новичок
Новичок

30
  •  19
  • 42

•  30 мар 2011, 07:31

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Помогите в проблеме. Авто проехало 110000т.км сделал ТО, заменил задние колодки, все 4 крестовины, после чего появился непонятный шум и вибрация в заднем кардане, когда едешь накатом, под нагрузкой никакого шума нет, только чуть вибрация. все делал сам, не первый раз, никогда такого не было, карданы снова снимал, смотрел крестовины в порядке, может кто подскажет где в перми можно на дигностику съездить? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2011, 08:42  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Kolkin son, а ты когда крестовины меняешь, кардан в шлицах разбираешь и делаешь ли метки на флянце кардана и его основной части, а также на флянцах РК и РЗМ? Или меняешь крестовину безо всяких меток?
По поводу диагностики - могешь к дилеру на стенд сгонять.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 06:33  
Новичок
Новичок

30
  •  19
  • 42

•  30 мар 2011, 07:31

•  Пермь

У меня на раздатке и флянце метки заводские поним и ставлю, в щлицах не когда не разберал, а там что? и что такое РК и РЗМ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 07:10  
Профи
Профи

6457
  •  16906
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Kolkin son, РК - раздаточная коробка
РЗМ - редуктор заднего моста

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 08:42  
Новичок
Новичок

5
  •  10

•  25 июл 2008, 22:18

•  Архангельская область

У меня тоже бумкало сзади. Долго искал. В конце концов посадил жену за руль, сам на заднее сиденье. Дверь открыл, голова на улице, сам лежу на сиденье. Ездили по полю. Оказалось, что гремело верхнее крепление амортизатора. Пришлось затягивать через трубу. Давно уже не гремит :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 23:35  
Участник
Участник

10
  •  107
  • 46

•  10 окт 2010, 17:53

•  Костомукша,Карелия

Айк писал(а):
У меня передняя подвеска слева периодически издает металлический стук (как молоточком по балке стукнуть):? Иногда в ямке, бывает даже в небольшой... Иногда при резком торможении... Один раз при выкручивании руля вправо до полной... А иногда бывает выкрутишь руль до конца влево до упора (только влево), начнешь движение, а он еще немного выворачивается... :? Было у кого что-нибудь подобное? как избавиться от барабашки?

О ! Такая же фигня абсолютно! всё под машинкой проглядел просщупал- всё в норме ничего не нашёл ,голову ломаю долго = идеи все опробовал остались только фантастические, сейчас вот просматриваю все темы ( но думаю хватит ли терпения столько текста осилить?так что если осилил стук -подскажи как?)
Кстати при снятом колесе обратил внимание на то что очень уж шевелиться суппорт , хотя всё штатно стоит, даже на "пряниках"-прижимах в местах соприкосновения с супортом -зеркало(т.е сильно бегало вверх-вниз) , вытащил пальцы - бочкообразный износ по диаметру , поменял на новые в целях эксперимента(заодно и пряники) и О ЧУДО резкий звонкий стук(появлялся при трогании после резкого торможения на грани юза до полной остановки,особенно при трогании назад и с незначительным поворотом колёс в какую либо сторону.Стук похож на такой когда в оттепель проедешь на машинке по сырости а потом на стоянке морозом колодки прихватит и трогаещся, а по звуку очень звонкий как будто по пружине подвески арматуриной стукнули или пружина рывком провернулась и на место встала(извините за мног буков)
в общем данный стук пропал полностью , а вот постукивания в районе левой ноги не прекратились причём отловить их сложновато - при одинаковых условиях то есть-то нет (катаещся по одной и тойже колдобине/яме вперёд/назад)Но главное что он есть ВСЕГДА и порядком уже задрал!
П.С. Кстати с доворотом руля влево таже песня _ внятного ответа не нашёл то-ли у всех так , то-ли внатуре "барабашка"какаято!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 00:08  

NAS RAT писал(а):
Айк писал(а):
У меня передняя подвеска слева периодически издает металлический стук (как молоточком по балке стукнуть):? Иногда в ямке, бывает даже в небольшой... Иногда при резком торможении... Один раз при выкручивании руля вправо до полной... А иногда бывает выкрутишь руль до конца влево до упора (только влево), начнешь движение, а он еще немного выворачивается... :? Было у кого что-нибудь подобное? как избавиться от барабашки?

О ! Такая же фигня абсолютно! всё под машинкой проглядел просщупал- всё в норме ничего не нашёл ,голову ломаю долго = идеи все опробовал остались только фантастические, сейчас вот просматриваю все темы ( но думаю хватит ли терпения столько текста осилить?так что если осилил стук -подскажи как?)

Громкий бздынь в ямках при вывороте у меня был на коротыше . Пол дня с поднятым капотом и висячим автослесарем туда сюда в ямке . Бздынь - бдынь. Громкость такая, что люди оборачивались.
Этот звук пропал после замены шаровых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 01:22  
Участник
Участник

10
  •  107
  • 46

•  10 окт 2010, 17:53

•  Костомукша,Карелия

мвн писал(а):
NAS RAT писал(а):
Айк писал(а):

Громкий бздынь в ямках при вывороте у меня был на коротыше . Пол дня с поднятым капотом и висячим автослесарем туда сюда в ямке . Бздынь - бдынь. Громкость такая, что люди оборачивались.
Этот звук пропал после замены шаровых.

шаровые поменял до "БЗДЫНЬ", причём пару штук (верхн. правую , нижн. левую - так "за компанию", да и остальная(верхняя левая -была в "норме"- показалось(после снятия )что заклинена , но после пары "шлепков" резиновым молотком ---Разработалась
Короче одна правая нижняя "криминальная"(правда не очень- люфт еле еле заметный был) оказалась ! А БЗДЫНЬ исчез после замены "бочкообразных"пальцев(хотя новые в оверстиях болтались как"карандаши в стакане"!!!,не сказать хужее!),и "пряников"(хотя теперь я думаю что "пряники" это было лишнее , т.к. никакой разницы в рзмерх обнаруженно НЕ было,(единственно "зеркало" на пряниках в месте взаимодействия Их с супортом!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 09:36  
Участник
Участник

10
  •  147

•  05 окт 2009, 10:43

•  Белорецк

подведите кто нибудь итог в первом посте=)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 07:33  
Профи
Профи

6457
  •  16906
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Ребят, у меня вылечилось протяжкой ходовой, сайлентблоки это...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.    След.