Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 17:41  
Участник
Участник

30
  •  101

•  02 май 2010, 16:13

•  Россия, Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Анальгин, маятник рулевого управления? глушитель?
подними машину и подёргай, дергая глушитель я сильно удивлялся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 18:23  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 37

•  19 дек 2011, 09:19

Маятник смотрел. Буду смотреть глушитель. Я все станции проехал с этим стуком, никто ни че не видет, не слышет, вообщем говорят -все хорошо. Стук не слышен при покачивании машины и колеса. А с гранатой поясните, что это даст?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 20:26  
Участник
Участник

30
  •  101

•  02 май 2010, 16:13

•  Россия, Саратов

глушак как смотреть будешь за заднюю банку его качай

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 21:43  
Новичок
Новичок

10
  •  48
  • 54

•  05 ноя 2009, 20:45

•  Н.Новгород

Ездил на сервис,заменили нижнию шаровою и стуки пропали )) а ларчик просто открывался оказывается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 13:57  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  03 окт 2011, 07:17

•  Екатеринбург

Доброго времени суток )
Возник ряд проблем если поделитесь опытом буду очень признателен:

1) При выворачивании руля до упора включаю заднюю передачу, медленно отпускаю сцепление, чуть чуть нажимаю педаль газа, как только машина начинает движение появляется ужасный стук(по ощущениям в районе правого колеса), машину начинает всю трясти, стук усиливается и если резко не нажать сцепление то машина глохнет. Если успеваю нажать сцепление то увеличиваю обороты и спокойно паркуюсь задним ходом. Такая же ситуация возникает если пытаюсь преодолеть небольшую горку, звук возникает во время медленного отжатия педали сцепления.

2) При скоростях 60-80 км\ч ручка раздаточной коробки сильно вибрирует , в чем может быть проблема? Грешу на передний или задний карданы.

Заранее спасибо )

ЗЫ: Машина 2004 года , заменялся передний карданный вал, сцепление, левая ступица. Амортизаторы убиты , буду менять в скором времени.

ЗЫЗЫ: Проблема сегодня усугубилась, сильные удары и вибрации начали появляться даже на ровной поверхности, причем если сцепление ооочень плавно отжимать до момента когда машина начнет немного двигаться вперед а потом отжать полностью то вроде все нормально, если же сцепление отжимать просто медленно и немного подгазовать то начинается биение и громкий стук(впечатление такое что машина где то завязла и колеса просто не проворачиваются а нагрузка на ходовую присутствует). В связи с этим заезд на любую небольшую горку очень трудоемкая задача, такая же ситуация наблюдается как на повышенных так и на пониженных оборотах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2012, 21:51  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 48

•  20 июл 2011, 20:31

•  Саратов

Каюр Вакутагин писал(а):
уважаемые форумчане есть такая проблема, вернее не проблема а ситуация, поясните пожалуйста при в включенном кондиционере на стоячей машине на нейтрале через примерно полчаса стояния с работающем двигателем и кондиционером происходит одиночный удар по днищу машины и потом как бы все нормально, вот не пойму что и как диагностировать этот удар и еще при наборе скорости на второй скорости при включенном кондиционере происходит как бы провал - помогите разобраться что это и как это диагностировать ибо в нашем сервисе лучше приезжать уже с диагнозом - пробег у машины 1110 РШН 2011 года выпуска

ну вот - началась жара - стал включать кондей и опять все повторяется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2012, 14:16  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 36

•  16 сен 2011, 18:28

•  Санкт Петербург

добрый день. подскажите что может быть. при сзезде с лежачих полицейских, когда задняя подвеска работает на сжатие, раздается очень не приятный хруст в области передних сидений.
такая же беда наблюдается при езде по кочкам, когда большие хода подвесок.
что может быть? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2012, 12:16  
Резидент
Резидент

60
  •  308
  • 51

•  20 май 2012, 12:37

•  Ростов-на-Дону

Доброго всем дня! Перекурил много часов/текста форума, нашел кое что на мой взгляд важное, но проблему своего авто не решил.
Троганье с места - отлично, а вот с первой на вторую звонкий металлический удар где то спереди снизу. Я в печали. Поменял карданы пару СиМ на пару Сызрани... на замену сподвиг тест с потряхиванием палок - СиМ как погремушка, Сызрань - молчит. Но замена не принесла плодов - звонкий металлический удар остался. На третьей тыще начало вести сцепление, заказал ЛУК, жду. Одновременно с заменой на ТО №1 заводского масла на Ликви-Молли 4/5 появился шум КП на нейтрали - покурив темки припас Лукойл погуще, приурочу к замене сцепы. ОFF-диллеры-киллеры говорят фсе нормуль! Все протянул, все передергал - ЧТО делает этот ЗВОНКИЙ УДАР при переходе с 2-3-4 или снятии ноги с педали газа и возврате на нее???
СОС !!!
Пы Сы. Шевик у меня первый до него были 2121, 21213, 21214, 21214М - такого звука не было... Звук сборки люфтов трансмиссии знаю, он глухой и "изнутри металла" (т е родной), а мой паразит звонкий, так сказать наружний какой то...
СОС !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 20:28  
Участник
Участник

30
  •  120
  • 53

•  19 май 2012, 23:20

•  Львов Украина

john161 писал(а):
Доброго всем дня! Перекурил много часов/текста форума, нашел кое что на мой взгляд важное, но проблему своего авто не решил.
Троганье с места - отлично, а вот с первой на вторую звонкий металлический удар где то спереди снизу. Я в печали. Поменял карданы пару СиМ на пару Сызрани... на замену сподвиг тест с потряхиванием палок - СиМ как погремушка, Сызрань - молчит. Но замена не принесла плодов - звонкий металлический удар остался. На третьей тыще начало вести сцепление, заказал ЛУК, жду. Одновременно с заменой на ТО №1 заводского масла на Ликви-Молли 4/5 появился шум КП на нейтрали - покурив темки припас Лукойл погуще, приурочу к замене сцепы. ОFF-диллеры-киллеры говорят фсе нормуль! Все протянул, все передергал - ЧТО делает этот ЗВОНКИЙ УДАР при переходе с 2-3-4 или снятии ноги с педали газа и возврате на нее???
СОС !!!
Пы Сы. Шевик у меня первый до него были 2121, 21213, 21214, 21214М - такого звука не было... Звук сборки люфтов трансмиссии знаю, он глухой и "изнутри металла" (т е родной), а мой паразит звонкий, так сказать наружний какой то...
СОС !!!

Проблема скорее всего в пром.кардане. Судя по сообщению менялись два вала (передний и задний?). Возможно проблема с эластичной муфтой пром. КВ. Такой звук мне знаком но у меня клинила креставина (один подшопник на ней) заднего кардана. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 06:47  
Резидент
Резидент

60
  •  308
  • 51

•  20 май 2012, 12:37

•  Ростов-на-Дону

Всем спасибо за то что откликнулись!
Проблема решена. Был сумасшедший разбег в РПМ и РЗМ. Грамотный мастер перебрал редукторы и все ушло. Завод собирает спустя рукава. Теперь нет ударов и звяков во всех диапазонах работы трансмиссии и ноги отдыхают от "учебы" :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.    След.