Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 13:58  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Korney писал(а):
Jarik писал(а):
Я даже ветку читать не стал- потому что ЛИФТ УБИВАЕТ ШРУСЫ и НИВУ ЛИФТОВАТЬ НЕЛЬЗЯ
" я эту книгу не читал, но осуждаю!" - атличная позиция! :smile_bigsmile: Напомню , что от жизни умирают! :

Правильный лифт, значительно, увеличивает внедорожные способности Нивы! : и НЕ сильно снижает надежность :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 14:17  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Jarik, да мы уже давно не про лифт говорим, а про загадочный хруст. Кстати, я не лифтовал, но ничего против лифта не имею.
Цитата:
ЛИФТ УБИВАЕТ ШРУСЫ и НИВУ ЛИФТОВАТЬ НЕЛЬЗЯ

Jarik, а как быть тем, кто готовит ШН к трофи и серьезному бездорожью? Я думаю - они давно готовы к тому, что шрусы для них - теперь расходники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 14:39  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

Андрей док писал(а):
шрусы для них - теперь расходники.

Сразу после лифта поменял шрусы - захрустели так как стали работать под другими углами. Прошел несколько серьезных покатушек - все в норме :
По-чаще включаем голову перед засадой, а без башки можно без всяких лифтов и доработок порвать всю трансмиссию в одной луже :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 10:25  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Цитата:
Jarik, а как быть тем, кто готовит ШН к трофи и серьезному бездорожью? Я думаю - они давно готовы к тому, что шрусы для них - теперь расходники.

Нива по сути своей конструкции не предназначена для серьезного бездорожья.Если надо совсем в говны залезать-то на проще купить рамный внедорожник с цельными мостами.или вообще УАЗик с редукторными.Несущий кузов, независимая передняя подвеска - это не длдя серьезных грязюк.Не надо думать и фантазировать, что НИВА-охренеть вездеход и вообще супер-пупер.Каждое авто имеет свое конструктивное предназначение.Можно и "классику" навернуть, лифтануть и иеще черте что сделать, чтобы она или летала, как истребитель, или вброд проезжала по тайге.Но не проще взять уже коструктивно предназначенное под свои нужды авто?

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 13:46  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  Оренбург

Andreyka, не могу не согласиться : . Ну а если нужен компромиссный вариант? Чтоб и по городу можно передвигаться с комфортом и грязи не бояться? На УАЗе 2 дня по городу покатаешься - на третий уже спина отваливается и руки трясутся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2006, 14:59  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Андрей док, понимаешь, свего сразу не бывает.Выигрывая в чем-нибудь одном, неизменно проигрываешь в другом.Я не говорю, что шнива-машина легковая.Я говорил, что она не для серьезного бездорожья, которое она, если и проходит, то с несоизмеримыми нагрузками на узлы и агрегаты, котоорые не предназначены для них, а выживают только изза некоторого запаса прочности.
Тут каждый волен выбирать, для чего ему нужен автомобиль.Я просто еще раз говорю, что шнива не для таких говен, как некоторые забираются.И смысл?Чтобы потом постоянно что-то отломанное приделывать?

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 20:37  
Резидент
Резидент

110
  •  983
  • 48

•  03 ноя 2005, 22:04

•  Малаховка МО

Целый год искал стук при качении : - нашёл. Стучала раздатка по кузову, в верхней части сразу не увидишь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 21:39  
Новичок
Новичок

0
  •  33

•  31 июл 2006, 20:33

•  Казань

Насчет хруста-стука о котором говорилось в этой теме. Попробуйте убрать на недельку-другую металлические чашки которые между резинкой и пружинами на задних колесах. Уверен на 90 процентов стук-хруст пропадет. Мне мастер их поменял на какие-то другие - сказал что у большинства машин эти чашки "кооперативные", вот они то и стучат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2006, 23:28  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  Оренбург

Волчара, :P поподробнее, если можно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2007, 10:58  
Участник
Участник

10
  •  110
  • 52

•  12 сен 2006, 16:21

•  Мордовия

Цитата:
Целый год искал стук при качении - нашёл. Стучала раздатка по кузову, в верхней части сразу не увидишь

Как сейчас? Эту проблему удалось решить???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.    След.