А я "расширил" расстояние между подшипниками. В прошлую весну готовился к техосмотру, решил заменить сальники ступиц, заодно проверить состояние подшипников. Состояние их было хорошее, если не сказать больше. А вот распорные втулки (отрезки водопроводных труб), которые ставил между подшипниками, были сдавлены. Наверное, я их сжал еще при самой первой регулировке, и они просто болтались в ступице балластом. Решил не заморачиваться установкой и подгонкой более жестких, дело это нудное. Выпрессовал из кулаков наружние обоймы, вставил под них установочные (стопорные - в просторечии) кольца от подшипника (размерностью 50306 или 50305, точно не скажу, у меня их много, разных), запрессовал обоймы. Собрал до кучи, откатал правда, всего-то 5-6 тыс км, проверил - регулировка не требуется. Увеличения вибрации по субъективным ощущениям нет. А именно этого я опасался.
Из минусов - один день побыл пешеходом, резьбовая часть наружной гранаты утопилась в ступицу, пришлось выточить пару конусных шайб высотой на 3 мм меньше, чтобы накернить краешек гайки. И еще пришлось установить по паре шайб толщиной 1,5 - 2,5 мм между направляющей колодок и кулаком (диск тормозной цепляет). Операция несложная, даже с моими корявыми пальцами.
Мнение "стороннего наблюдателя": если на 10 - 20 мм увеличить длину цилиндрической части кулака поворотного и шлицевой/резьбовой части наружной гранаты, ходимость подшипников и узла в целом возрастет намного. Правда, это тянет за собой увеличение стандартного размера колеи.
\\ Переналадка технологической цепочки - так для АвтоВАЗа - это сущий пустячок.

\\