kvach писал(а):
Всем привет! У меня б.у. Шнива 2006г. пробег 110т.км. проблема такая-при попадании правого колеса в ямки и ямы(более явно) происходит как бы резанирующий разколбас кузова и при этом отдает в рулевую.Стуков метал об метал нету.Как будто гдето в резинках люфтит.
Весной заменил трапецию,шаровые,правый амортизатор(хотя все ещё родные и исправные),проверены и отрегулированы ступицы(не греются),подтянут рычаг маятника,замена подушки стабилизатора поперечной устойчивости,ну и полная протяжка всей подвески.Была так же проведена проверка задней подвески и в результате замена резинки шарнира на амортизаторе
В стоячем режиме при упоре переднего правого колеса была проверена подвеска не деформацию путём наезда на препятствие,в результате была заменена подушки стабилизатора поперечной устойчивости.
Прошу помочь советом,может у кого нибудь была такая проблема.
Вообщем проблема решена ,вдруг кому пригодится,причина была в правой ступице.Решил я профилактику ступиц произвести ,начал с правой(проблемной стороны).После снятия увидел ,что внутренняя обойма внутреннего подшипника сильно люфтит(на глаз зазор примерно 0.2-0.3 мм) и это означает ,что регулировка ступицы ни чего не даст,а только зажмёт подшипники.После поиска запчастей на разборе были выбраны правильные заводские кулаки и их ступицы с отличными подшипниками :

.На разборе видел очень молодые ступицы в сборе у которых зазор был около 1-2 мм : .
После правой взялся за левую,в итоге кое как ласкаво

большой кувалдой выбил ступицу.Оказывается бывший насильник моей машины делал всё в сервисе : ,на левой стороне стояла "левая" ступица и ему ни когда не меняли кривые кулаки(а они в сравнении с правильными конкретно бракованные и это видно) и видно ,что с них уже выбивали внешние обоймы подшипников.Честно говоря в начале даже пожалел,что взялся за левую сторону и хотел всё обротно ставить.НО если подшипник не выходит,то это значит ,что супица ремонтная и в добавок не оригинал.
В итоге у кого есть возможность советую всё делать самому или наблюдать за процессом,покупать заводские ступицы(в них подшипник от руки без перекоса заходит).
Ремонтируя ступицу мне пришла мысль ,что проворачивание обоймы на ступице это добро,которое защищает от клина ступицы и в последствие от механической поломки её на две части.Заходил ко мне сосед(рулит автопарком в 200 машин) и он подтвердил эту мысль,говорит что на некоторых ставят обоймы которые лопаются при клине колеса,но не дают слететь с трассы.