короче, мужики, ездил я в харьков к мвну, встречался лично

пересеклись у него на базе, поговорили. вот что вроде как скажу из его уст:
а) он был больной гриппом, слег
б) после гриппа вроде как осложнение на старую болячку почек пошло. лечился больницей, потом курс в санатории
в) соответственно в это время организацией производства не занимался ни на основном своем производстве (вообще не связанном с техникой), ни на этом второстепенном производстве комплектующих для нив-шнив
г) у него намечался переезд производственных мощностей в другое место - цельный цех. соответственно на носу зима, все кто до этого занимался производством сейчас занимаются утеплением цеха чтобы зимой и техника не ржавела и работать можно было в цеху. т.е. те рабочие которые есть организацией производства не занимались.
д) соответственно не поставка комплектующих ни отгрузка заказов не велась
теперь о будущем
а) работать в этом направлении и производством комплектующих ему заниматься интересно и он планирует это делать и в дальнейшем
б) пробует и старается разгрести ситуацию и тем что уже есть (с заказами и поставками) и с будущим (и отгрузкой что уже заказано и расширением производства и основным бизнесом).
в) у всех у кого оплачено и не отгружено просил сильно извинений и как писал что-то вкусненькое доложит (я не уточнял, забыл если честно))
г) у него при всех передрягах накрылся канал поставки в россию, потому попросил меня помочь ему с этим делом т.к. я рядом тут из Белгорода
д) я как бы не против, если меня за это не выгонят из дома за непосещаемость
е) потому планирую с ним детально все еще раз обсудить и собственно помочь и всем желающим и ему и себе :
ж) ПОТОМУ) ЕСЛИ КТО ЧЕГО ЗАКАЗЫВАЛ ЕМУ - НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ. ЕСЛИ КТО ЧЕГО ХОЧЕТ ЗАКАЗАТЬ - НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ. я составлю списки кто уже заказал и что и кто хочет чего, потом соответственно предметно с ним буду и по персонам говорить и по заказам.
ну в общем как-то так) пишите ежли какие вопросы будут - отвечу или сам или ему протранслирую лично