Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 08:59  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

Блог: Просмотр записи (0)
@Alex_MAN , при нем всё делали. Т.е ситуации что я описал в принципе быть не может с мертвыми подшипниками?

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 09:08  
Профи
Профи

13746
  •  21274
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Хищник , сложно сказать... Если подши роликовые, то скорее не может, а вот если шариковые, то тут теоретически возможно, наверное. мвн ставил кучу разных подшей на свои изделия (список в первом посте этой темы) и насколько помню, в их числе какие-то из китайских аналогов именно шариковые. Что именно стояло у тебя, не помнишь?

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 09:12  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

интриги, расследования!))) если там уже был люфт и с ним поездили - начинает выработка на сепараторах идти, да и внутренние обоймы начинают гулять и выработка на них. можно затянуть до отсутствия люфта и так поездить - это может помочь (если пробег с люфтом был небольшой), а может и не помочь и через недели две-три снова будет люфт. тут под замену подшипники. шариковые были только KYK и по времени где-то 2010-2011 год. далее все шли роликовые подшипники. я бы рекомендовал ему поменять подшипники и еще 70тк ездить не гадая.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 11:28  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

Alex_MAN писал(а):
@Хищник , сложно сказать... Если подши роликовые, то скорее не может, а вот если шариковые, то тут теоретически возможно, наверное. мвн ставил кучу разных подшей на свои изделия (список в первом посте этой темы) и насколько помню, в их числе какие-то из китайских аналогов именно шариковые. Что именно стояло у тебя, не помнишь?

К сожалению не помню, новый владелец будет менять, скажу что бы глянул.

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 11:37  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 37

•  30 май 2019, 11:04

•  Екатеринбург

Всем доброго дня! Я новый владелец машины Хищника. Предъяв ни каких к бывшему владельцу не имею, машина и так в очень хорошем состоянии мне досталась. Хочу просто понять что делать дальше. Покупать новые кулаки и ступицы и не париться или можно обойтись заменой подшипника и так же не париться. Можно ли определить, что там стоит без разбора узла? Достаточно ли будет только снять ступицу чтобы понять содержимое? Если менять подшипники то какие брать? В инете находил ступицы с посадочным диаметром 42 и 45 мм. В общем вот такие вопросы, за коментарии и дельные советы буду очень благодарен.

Сообщение Добавлено: 30 май 2019, 15:56  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Hanter 88 писал(а):
Всем доброго дня! Я новый владелец машины Хищника. Предъяв ни каких к бывшему владельцу не имею, машина и так в очень хорошем состоянии мне досталась. Хочу просто понять что делать дальше. Покупать новые кулаки и ступицы и не париться или можно обойтись заменой подшипника и так же не париться. Можно ли определить, что там стоит без разбора узла? Достаточно ли будет только снять ступицу чтобы понять содержимое? Если менять подшипники то какие брать? В инете находил ступицы с посадочным диаметром 42 и 45 мм. В общем вот такие вопросы, за коментарии и дельные советы буду очень благодарен.

1. продавайте ШНГ пока не поздно!! это такая черная дыра, что тут стоит только начать и не остановитесь!!! по слетам начнете ездить, водку ведрами пить, сами ремонтировать научитесь, еще попретесь на ней куда-нибудь!!

2. если продавать не надумаете, то дешевле конечно поменять только подшипники) стоимость одного подшипника - 1200-2500р. перечень подшипников тут:

1. SKF BTH1024C, VKBA3551
2. FIAT 93 82 4579
3. HK 90/83
4. RUVILLE 4013
5. TIMKEN K 80758
6. OPTIMAL 681 923
7. MAGNETI MARELLI KKR1122
8. KYK BTH 1024
9. SNR R140.13
10 RBF PN 70028

3. если там стоит то, что ставил предыдущий хозяин, то у вас ивеко-подши с неломучими ступицами) без разбора не определить, а вынув ступицу сразу будет ясно по подшипникам (можете фото сюда положить).

4. ваша ступица по посадочному равна стоковой минус две сотки)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 08:39  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 37

•  Екатеринбург

anjey_osen писал(а):
1. продавайте ШНГ пока не поздно!! это такая черная дыра, что тут стоит только начать и не остановитесь!!! по слетам начнете ездить, водку ведрами пить, сами ремонтировать научитесь, еще попретесь на ней куда-нибудь!!

Я тока купил, продавать не собираюсь ближайшие пару лет :smile_smile:. Про "стоит только начать..." она уже начата до меня, основное уже сделано, так что мне остается только поддерживать в рабочем состоянии, а так при покупки любой внедорожной машины начинаются доработки. По слетам не планирую даже ездить, купил для рыбалки и в лес на пикничек-шашлычек гонять. Ремонтировать и так умею, просто не все можно выполнить в гараже без ямы, да и иногда бывает просто лень самому заниматься.

Все же решил купить новые кулаки и ступицы чтобы не играть в угадайку, просто если посчитать 2 подшипника от 2500-5000 + работа выпрессовать - запрессовать, а если там еще что-то поменять надо будет... , а фото обязательнно выложу, если ничего критичного то отреставрирую и в барахолку - может кто заберет.

Еще вопросик можно? Когда подняли на подъемнике, оказалось что карданы стоят БЕЛКАРДАН (даже наклейка сохранилась), как я понял из инета это усиленные карданы, Хищник говорит не менял карданы как такое может быть? Повезло и на заводе закончились стандартные стоковые? Или это стоковые карданы, а усиленные это какие-то другие?

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 10:20  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  2350
  • 47
  •   86

•  Белгород

Hanter 88 писал(а):
Все же решил купить новые кулаки и ступицы чтобы не играть в угадайку, просто если посчитать 2 подшипника от 2500-5000 + работа выпрессовать - запрессовать, а если там еще что-то поменять надо будет... , а фото обязательнно выложу, если ничего критичного то отреставрирую и в барахолку - может кто заберет.

*рукалицо* :smile_headbang: вообще-то на такой комплект как стоит у вас очередь в продаже как в мавзолей - там ступицы неломучие и с пожизненной гарантией, за ними сейчас спортсмены с Чемпионата России гоняются и перекупают друг у друга, а у вас уже все стоит и вы сейчас хотите просто это снять и купить "что-то"))) китайский подшипник NK или Optimal стоит 1200-1800р, подшипник SKF стоит 2400-2500р поменять их будет один хрен дешевле, чем полностью купить новый комплект кулаки со ступицами + перекинуть их)) но тут хозяин барин, вам решать)) в любом случае этот комплект что снимите у вас в барахолке 100% заберут или я закзчикам предложу б/у комплект и наводку на вас дам)) говорю же - на них очередь 100500 человек)))

Слесарь! Ау! Вон человек б/у продает - договаривайтесь!)))) (вот крайний Слесарь в личку писал два дня назад - комплект такой спрашивал))

Hanter 88 писал(а):
Еще вопросик можно? Когда подняли на подъемнике, оказалось что карданы стоят БЕЛКАРДАН (даже наклейка сохранилась), как я понял из инета это усиленные карданы, Хищник говорит не менял карданы как такое может быть? Повезло и на заводе закончились стандартные стоковые? Или это стоковые карданы, а усиленные это какие-то другие?

очень странно. не слышал, чтобы в стоке Белкарды ставили. стоковые были сначала с тонкой шлицевой, потом пошли турецкие Тирсаны с толстой шлицевой, сейчас они идут как GM-Автоваз

Последний раз редактировалось anjey_osen 31 май 2019, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 10:23  
Профи
Профи

2444
  •  10249
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Hanter 88 писал(а):
Все же решил купить новые кулаки и ступицы чтобы не играть в угадайку, просто если посчитать 2 подшипника от 2500-5000 + работа выпрессовать - запрессовать, а если там еще что-то поменять надо будет...

Зря. Лучше взять хорошие SKFные подши да забыть про этот узел на долгие годы. Тем более кулаки уже расточены. Тут заводские кулаки попадают кривые, и стоковые подши превращаются в расходник, а покупные и вовсе кот в мешке. Докупить нужно будет только сальники, а выпрессовать запрессовать можно возле гаража не демонтируя кулаков съемником несложным в изготовлении.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 31 май 2019, 11:02  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 37

•  Екатеринбург

Попробую наверное сегодня снять ступицу с одного кулака, посмотрим что там внутрях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5830 ]  На страницу Пред.    След.