Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 08:43  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Блог: Просмотр записи (0)
Hiporama, фотографии выложил в альбоме. На них есть и LuK, и Valeo - можно сравнить визуально. В ширине накладок разницы не видно. Маркировка: 21233-1601130-10. Сцепление абсолютно новое, для Шевика до сих пор LuK сцепу не делал.
Прогон в деревню и обратно состоялся. Было ощущение, что в первое время на скоростях около 100 при изменении нагрузки (разгон-торможение двигателем) верещал выжимной. Но впоследствии вроде как смолк. После съезда с асфальта пришлось побуксовать, сцепление подогрел достаточно хорошо, но запаха, который появлялся на Valeo, не почувствовал. Может, у них накладки экологичные, без запаха? : Машину сцепа тащила вполне уверенно после этого, даже в крутой подъем и по раскисшей колее. В общем, пока впечатления положительные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 11:15  
Резидент
Резидент

240
  •  997
  • 48

•  22 янв 2010, 18:09

•  Подольск Россия

Hornet Cпосибо за отзыв буду думать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 16:15  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 49

•  28 июл 2009, 19:20

•  Москва, ЮАО

я тоже сенькую за инфу, буду ждать дальнейших отчетов и думать, а то напрягает конечно этот дикий расколбас

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 21:50  
Новичок
Новичок

5
  •  11
  • 42

•  14 сен 2009, 12:47

•  Санкт-Петербург

заменил сцепление на 102-й тысячи пробега самостоятельно в гараже, без фанатизма поменял за 4 дня (тратил по 3-5 часов в день). у меня, как я предполагаю расколбас был из-за разболтавшихся демпферов в диске сцепления. Поставил себе комплект Valeo, купленный за 4 килорубля, производство Турция. Конечно, новое сцепление на много приятнее работает. Езжу, радуюсь, тьфутьфутьфу. Параллельно заменил вилку сцепления, на старой был отломан один лепесток пружинки под упорный шар, и рабочий цилиндр, так педаль стала нажиматься намного легче.
При замене сцепления ни штаны, ни стабилизатор, ни раздатку не снимал. Масло из коробки тоже не сливал, а когда открутил 3 болта крепления кулисы к коробке и стал снимать коробку, из этих отверстий окатило меня маслом. Так что перед тем как снимать коробку заверните эти три болта обратно.
Устанавливая промежуточный вал, обнаружил, что резиновый демпфер можно чуть сместить в сторону противоположного конца, после чего установил вал за пару секунд. А до этого парился, сдвигая вперед ломом двигатель и пытаясь попасть шпильками в отверстия хвостовика на раздатке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 18:58  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 49

•  27 фев 2009, 21:20

•  Вологодская

Hornet:
есть новые впечатления от сцепы? особенно в жару?
мое валео опять дергаца начало (год стоит всего), поменяю для начала гцс, но врядли поможет. Если твое не шалит, то буду присматриваться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 14:46  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Увы, по жаре только сегодня удалось проехаться, и то поутру. Машина у Glu в ремонте: узбек меня "подбил"... : А так пока не дергалась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 20:22  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 49

•  Вологодская

удачного "выздоровления"!
не забудь отписываться периодически

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 10:08  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Обязательно буду отчитываться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 09:41  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

Ну вот, настала пора климатических испытаний сцепления LuK в режиме повышенной температуры. Глюков, наблюдавшихся на ранее установленном в виде проскальзываний, дерганья и запаха, по прежнему не замечено ни в пробках, ни на "земле", ни при езде задом и передом в горку на пониженной. Теперь будем ждать морозов примерно с той же амплитудой. Сцепа ездит уже почти 5 000 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2010, 11:34  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 49

•  Вологодская

Насколько я помню тебе поступило предложение от производителя на тест сцепы. Ты им отчеты шлешь? Они уже погнали продукт в широкую сеть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.    След.