Десяткин писал(а):
Если это дело в балансировке карданов, то какого хрена на классике они не трясутся, а на ниве бьют? Карданы другой системы или сделаны другими людями?
Не знаю, для этого нужно как минимум побывать на производстве. Также я не знаю, почему при замене крестовин на карданных трёх моих бывших Жигулей я никогда не испытывал проблем, а на кардане Шнивы установленном на заводе, в одной вилке крестовина легко перемещается от руки, а в другую её нужно было забивать кувалдой и при этом места для стопорных колец не оставалось, хотя сама крестовина была "правильной". Я не знаю почему ВАЗ 30 лет ставил на классику краны отопителя, текущие в 100 случаях из 100. Я не знаю, почему на классике сальники текли только если "съело" манжету, а на Шниве посадочные места проточены так, что масло сочится между корпусом и обоймой сальника.
Десяткин писал(а):
...Почему на ЖиЭме не балансируют эти сраные карданы, если как Вы говорите дело только в них?... Почему тогда официальные дилеры со своими сервисами не оказывают такую простую и радикальную по своей сути услугу (причем за деньги), как балансировка карданов?
Карданы один из важнейших, но не единственный компонент в связке КПП-РК-ПМ-ЗМ, т.е. если у вас идеально отбалансированные карданы, а РК уже разбита, то результат может оказаться нулевым, я об этом писал. Но я не знаю, почему они их не балансируют, также как я не знаю почему на фирменном вазовском сервисе, на моих глазах, слесарь 10 минут выколачивает молотком сайлентблок, вместо того, чтобы в течении 10 секунд выдавить его пневматическим или винтовым прессом. Подобные вопросы нужно адресовывать не мне. Могу только предположить, что им выгоднее держать слесаря ПТУ-шника и менять вам готовые карданы, чем покупать дорогостоящий станок и нанимать высококвалифицированного специалиста, которого ещё нужно найти и который тоже за просто так работать не будет.
В качестве примера ..., лет 13 назад загудел редуктор на моей "пятерке". Все сервисы, в которые я обращался, предлагали мне купить и установить новый редуктор. И только случайно я нашёл старикана, который занимался именно ремонтом редукторов, он мне его отремонтировал за 2 часа и взял денег больше чем работы по замене редуктора, но существенно дешевле чем покупка нового. С тех пор старикан умер, а на сервисах таких работ никто не делает до сих пор, несмотря на то, что они подробно расписаны в руководстве по ремонту, ибо не умеют.
Десяткин писал(а):
Сколько нужно было внести изменений в конструкцию, что бы эту вибрацию убрать на корню? А скока бабосов бы это стоило?
ПМСМ, как минимум нужно спроектировать заново РК, добавить в оба карданных вала сдвоенные карданы, сменить сторонних поставщиков комплектующих или ужесточить требования к ним. Но главное, нужно полностью изменить систему контроля качества на заводе.
Для новой РК нужно будет проектировать, изготавливать и монтировать новую автоматическую линию и/или парк агрегатных станков для обработки корпуса и деталей. Учитывая, что специальное станкостроение в нашей стране фактически уничтожено, это всё нужно будет заказывать за бугром, деньги совсем не детские. Дальше лень писать, больно много всего…. Думаю, что только избавление от основных надостатков и улучшение качества до приемлемого, увеличит цену машины тысяч на пятьдесят. Этим не занимались и раньше, а уж теперь… Если же заниматься улучшением именно характеристик машины, а не только качеством, то как раз и получится тот уровень цены о которой я говорил.
Десяткин писал(а):
Или Вы станете утверждать, что если выгнать всех наркоманов с ВАЗа и поставить на конвейер немцев - то характер машины радикально изменится…
Нужно отлучить завод от государственной сиськи и изменить систему производственных отношений на предприятии, "Рыба тухнет с головы", как говорит народная мудрость. Характер машины радикально измениться не может, но качество можно поднять существенно и немцев для этого звать не нужно.