мвн писал(а):
Судя по твоим расчетам размеры кипятильника возрасли.Тебя это не смущает, потому что это питерские клованы? :
Мне похеру если чесно. Я тупо перевожу "потерянные" л.с. в "тепло" и вижу сколько должно рассеятся на трансмиссии. Ну а если граждане собираются опровергать законы физики - без меня, доступно излагаю : Возьми наконец и сам подсчитай КАК нагрееется куб воды с 71 л.с. переводимые в тепло.
Что же ты главную цитату дня то не привёл от туда? :
Цитата:
В каких уставках!? Нет на стенде ни каких тайных уставок! Те, что есть все известны и понятны. Все варианты были опробованы. Очень интересен результат их анализа. Я консультировался с немцами о возможных причинах, они улыбаются, когда говоришь им - "а вот там есть такой же мотор, так вот он..."
Мощность ДВС высасывается из пальца, а чтобы получить "нужную" начинаются играми с коэффициентами потерь :P
Теперь о главном, о ШНГ. Даже если взять потери в 40 л.с. при 300 л.с. ДВС, то спустившись с небес до 80 л.с. двигателя получим потери не более 10 л.с., т.е. теже 70 л.с. приходяшие на колёса которые тебе уже сказали :P Учитывая тот факт, что потребитель на трассее не ездит в режиме 5000 обротов, то реальная мощность ДВС отдаваемая при движении гораздо меньше, а значит и потери меньше. В итоге даже если вообще убрать нафиг передний мост со шрусами выигррь будет пару л.с. максимум - почему и не видно никакой экономии, т.к. достаточно на крышу сумку закрепить с барахлом, как все замеры "экномии" тут же перекроются эти фактором. Вывод - чтобы окупить хабы придётся проехать гараздо больше, чем предпологаемые во втором посте 5,73 года

На этом думаю спорить о потерях можно прекращать, так как не вижу собсно предмета для коммерческой реализации.
P.S.
Полуосями лучше займись и понижайкой в РК :P да и сделай просто усиленные привода - их и так брать будут без всяких хабов. Вобщем успехов в правильных делах, ну а хабы .... хабы это прошлый век :P