nicksw писал(а):
Тоже поставил Феродо. Откатал с ними пару тыс.км. - супер! Тормозят мягко и в то же время мощно осаживают Шевика, скрипов нет ни на холодную, ни после прогрева. Я доволен.
До этого родные отходили 18тык., износ минимальный, НО начала отслаиваться накладка от колодки : . В Нивацентре заметили это дело и воткнули Ниппоны. Через три дня я их выкинул нах. У Ниппонов геометрия не соответствовала, оказались чуть меньше по высоте. Бренчали на каждой кочке. И через сотню км. заскрипели хуже наших.
ИМХО.. Весьма важно, какие тормозные
диски стоят
изначально на новой машине. У меня на новой ~ 8000 км стало чувствоваться "биение" на передних колесах при оттормаживании на
малых скоростях.. В етом смысле "забил на "гарантию", и поехал в "правильный" сервис. СлегкА "помыли уши", но, когда сняли передние колеса, колодки и посмотрели на диски - сомнений не возникло - на обоих тормозных дисках следЫ "сырого" металла - неравномерный цвет и качество диска "на износ" по радиусу и образующей ТД. : : :
Пришёл к вопросу о "радикальной замене". За "свои" купил и попросил заменить
штатные диски и колодки на "LUCAS"
Проблема исчезла (включая свист). .....Был бы неправ, ежели бы сказал, что "всё хорошо". Иногда имеет место лёгкий "откат" в виде 1,5 секундного звука при торможении на малой скорости " под горку"
Но ето уже отдельная песня