Nasonovya писал(а):
История такова.
Заехал в сугроб, через пару минут "буксования" свернулся шрус на заднем кардане. Купил новый кардан но с крестовинами. Обычный производства ЗАО "Кардан". Поставил сам. Вибраций вроде не чувствую. Но через пару сотен км пробега появились жуткие удары в трансмиссии. Причем выявить какой-то зависимости от чего-то не удалось. Эти удары появляются в диапозоне от 30-40 км/ч до 100-120 (дальше не разгонял), бывают при наборе скорости и при сбросе, с груженной машиной и с пустой. Что это может быть кто подскажет?
У самого много разных версий, возможно некоторые из них глупые, от незнания, но все же напишу:
1. задний кардан сильно разбалансирован
2. в крестовинах с завода отсутствует смазка (при установке не проверял и не шприцевал)
3. нельзя устанавливать на машину одновременно шрусовый и крестовинный карданный вал
4. может быть этот кардан вообще не отсюда, потому как на коробке написано 21214-2201012-10, а на шеви-ниву вроде должна маркировка с 2121 начинаться?
5. может быть и в переднем кардане провернулся шрус но не до конца...
что еще не знаю....
Я за 5 вариант. Но не совсем. Он не провернулся, но появился люфт. Я сам езжу с разными карданами - спереди ШРУС, а сзади - усиленный БЕЛКАРД. Вот сейчас тоже разные щелчки появились, под машину лазил, все щупал качал и прочее.. оказалось передний кардан щелкает. Буду менять на БЕЛКАРД тоже.