Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2007, 16:33  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 54

•  06 июл 2007, 13:41

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Устранение бухов с помощю смазки троса газа.

Снял, смазал. Выяснилось, что он не разборный.
-Все стуки и бухи не ушли, стали чуть мягче.
-Первые нажатия на газ мягкие, можно плавно трогаться и легко устанавливать точно обороты.
-Через 100км стало ещё хуже, совсем клинит.
Смазывал моторным маслом, концы трубки набил термо селиконом "сметаной".
На всё это я ещё жаловался по гарантии, ничего не сделали, только педаль задрали.

Заголовок сообщения: Стучит что-то около уха
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 17:42  
Новичок
Новичок

10
  •  8
  • 49

•  05 янв 2012, 17:34

•  33

Незнаю где искать, что-то стало стучать при езде по неровностям. Как будто брякает открученная-разболтавшаяся деталька где-то внутри стойки, двери...? Что смотреть в первую очередь, а то раздражает сильно?

Заголовок сообщения: Стуки в трансмиссии
Сообщение Добавлено: 09 янв 2012, 20:46  
Участник
Участник

20
  •  142
  • 38

•  28 фев 2011, 21:08

•  Санкт-Петербург, Альметьевск

История такова.
Заехал в сугроб, через пару минут "буксования" свернулся шрус на заднем кардане. Купил новый кардан но с крестовинами. Обычный производства ЗАО "Кардан". Поставил сам. Вибраций вроде не чувствую. Но через пару сотен км пробега появились жуткие удары в трансмиссии. Причем выявить какой-то зависимости от чего-то не удалось. Эти удары появляются в диапозоне от 30-40 км/ч до 100-120 (дальше не разгонял), бывают при наборе скорости и при сбросе, с груженной машиной и с пустой. Что это может быть кто подскажет?
У самого много разных версий, возможно некоторые из них глупые, от незнания, но все же напишу:
1. задний кардан сильно разбалансирован
2. в крестовинах с завода отсутствует смазка (при установке не проверял и не шприцевал)
3. нельзя устанавливать на машину одновременно шрусовый и крестовинный карданный вал
4. может быть этот кардан вообще не отсюда, потому как на коробке написано 21214-2201012-10, а на шеви-ниву вроде должна маркировка с 2121 начинаться?
5. может быть и в переднем кардане провернулся шрус но не до конца...

что еще не знаю....

Заголовок сообщения: Re: Стучит что-то около уха
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 15:43  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  10 апр 2011, 10:03

•  Волгоград

Остапыч писал(а):
Незнаю где искать, что-то стало стучать при езде по неровностям. Как будто брякает открученная-разболтавшаяся деталька где-то внутри стойки, двери...? Что смотреть в первую очередь, а то раздражает сильно?
Вот и у меня такая же херняка приключилась. Оказалось - аммортизатор застучал спереди.
А вообще бывает надо смазывать петли дверей. На сухую они тоже бумкают будь здоров!

Заголовок сообщения: Re: Стуки в трансмиссии
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 15:45  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  Волгоград

Nasonovya писал(а):
История такова.
Заехал в сугроб, через пару минут "буксования" свернулся шрус на заднем кардане. Купил новый кардан но с крестовинами. Обычный производства ЗАО "Кардан". Поставил сам. Вибраций вроде не чувствую. Но через пару сотен км пробега появились жуткие удары в трансмиссии. Причем выявить какой-то зависимости от чего-то не удалось. Эти удары появляются в диапозоне от 30-40 км/ч до 100-120 (дальше не разгонял), бывают при наборе скорости и при сбросе, с груженной машиной и с пустой. Что это может быть кто подскажет?
У самого много разных версий, возможно некоторые из них глупые, от незнания, но все же напишу:
1. задний кардан сильно разбалансирован
2. в крестовинах с завода отсутствует смазка (при установке не проверял и не шприцевал)
3. нельзя устанавливать на машину одновременно шрусовый и крестовинный карданный вал
4. может быть этот кардан вообще не отсюда, потому как на коробке написано 21214-2201012-10, а на шеви-ниву вроде должна маркировка с 2121 начинаться?
5. может быть и в переднем кардане провернулся шрус но не до конца...

что еще не знаю....
Я за 5 вариант. Но не совсем. Он не провернулся, но появился люфт. Я сам езжу с разными карданами - спереди ШРУС, а сзади - усиленный БЕЛКАРД. Вот сейчас тоже разные щелчки появились, под машину лазил, все щупал качал и прочее.. оказалось передний кардан щелкает. Буду менять на БЕЛКАРД тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 16:22  
Новичок
Новичок

0
  •  36
  • 55

•  02 янв 2012, 18:55

•  Н.Новгород,Сормово

Была у меня Нива 214-до 55000км пробега никаких стуков при переключениях,троганиях и т.д. в трансмиссии не было.После 60000км появились...Подняли ее на подъемник,спрашиваю у мастеров,что мол за удары? Показали-суммарный люфт афигеть!Спарашиваю-как лечить?Ответ-это дорого и главное ненадолго.Так и продал ее..
Купил ШНиву 2005г.в. с пробегом в 72000км-тоже удары...Для себя нашел способ борьбы-если все делать плавно,не резко,то вроде как их и нет вооюще.Но заметил интересную вещь-если бензин г..о,то удары становятся невыносимыми,а если бензин хороший,то машина ведет себя по другому и удары сами по себе пропадают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 17:21  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  Волгоград

Гервин писал(а):
Была у меня Нива 214-до 55000км пробега никаких стуков при переключениях,троганиях и т.д. в трансмиссии не было.После 60000км появились...Подняли ее на подъемник,спрашиваю у мастеров,что мол за удары? Показали-суммарный люфт афигеть!Спарашиваю-как лечить?Ответ-это дорого и главное ненадолго.Так и продал ее..
Купил ШНиву 2005г.в. с пробегом в 72000км-тоже удары...Для себя нашел способ борьбы-если все делать плавно,не резко,то вроде как их и нет вооюще.Но заметил интересную вещь-если бензин г..о,то удары становятся невыносимыми,а если бензин хороший,то машина ведет себя по другому и удары сами по себе пропадают.
Все правильно! Если плавно работаешь сцеплением/газом, то люфты выбираются плавно и ударов - нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 21:41  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

bogand, тож согласен. Пока привыкал к машине были стуки. Но тут ещё и машина не обкатана совсем была. А проблема именно в СУММАРНЫХ люфтах. Залазил крутил смотрел. Больше люфт спереди, тк добавляется люфт наружных и внутренних шрусов. Проблема полностью не устранима, можно даже не пытаться. Это с нови. Решение только одно,всё делать плавно.Привык к машине, ни каких стуков.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 16:51  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 43

•  20 ноя 2011, 17:06

•  На юге жара, на полюсе льды. А я из Уфы, мне все до балды.

При торможении на льду с блокировкой колес отчетливо слишны стуки удары. По звуку такиеже, когда сцепление рзко бросаю. Кстати этиже удары слышны и когда резко сбрасываю газ и выжимаю сцепу. Это нормально или к дилеру ехать на гарантию?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 18:31  
Участник
Участник

20
  •  135
  • 43

•  20 ноя 2011, 17:06

•  На юге жара, на полюсе льды. А я из Уфы, мне все до балды.

:?: