Shaman74 писал(а):
подскажите товарищи!
помер подшипник, полезли менять, дедуля в сервисе удивился конструкции, никогда он не видел запресованных подшей. С горем пополам нашелся знаток, продал якобы аналог за 8т.р. т.к. времени искать подш отдельно и запресовывать не было. С его слов это усиленная ступица из Тольятти с подшипником от бмв. Внешний диаметр 80мм. Что с этим теперь можно делать? Судя по отзывам вся конструкция не очень хороша и очень боится воды. А воду я люблю. Можно ли при следующей поломке поменять подшипник на более адекватный? Или только другой кулак, расточенный под ивеко? Без пресса подшипник реально извлечь?
я в этом узле пока совсем ничего не понимаю, не сталкивался ранее =(
Судя по упоминанию усиленной ступицы, речь идет о конструкции тольяттинской "Темы плюс" - больше никто отдельные ступицы не выпускал. Другие конструкции используют либо штатную ступицу, либо "ослабленную" (проточенную).
Насколько я помню, туда изначально ставился подшипник передней ступицы от "Москвича" переднеприводного. Это потом ему уже родословную заграничную нарисовали, для солидности. Без пресса с ним справиться трудновато будет...
А воды любая конструкция боится - если постоянно по болотам лазать, то надо искать не самую "вечную", а самую ремонторигодную, мне кажется. Ну и запасной подшипник в багажнике иметь...