Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 23:52  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Не знаю как завтра с утра, посмотрю, но заехал сегодня к хорошему мастеру, полазили под автомобилем, протянули всё что можно и в результате подтянули нижнюю ось сайлентблоков на полтора!!! оборота.
Вот скажите мне, как эти пидорги развал делают? Не у ж-то протянуть не досуг, СЦУКО!
Пока не стучит.
Ещё обнаружил справа скрученную в бублик вержнюю опору передней пружины, это та хрень, которая с отбойников внутри пружины и к которой прикручивается балка вержней частью.
Спросил на рынке, пипец, 2000 рублей! Фига се! Зато поменять её, у Серёги Кастромы, (Белгородские Шнивоводы некоторые уже знают его) 500 рублей. :smile_nod: , дай бог ему здоровья.
Интересно, как его можно бло погнуть? Сама площадка вверх выгнута, как будто бы налетел кто на бордюр и пружиной её вывернуло вверх при ударе. :

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 04:54  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

mayor, когда делают развал, то обычно нижние сайленты не трогают, если, конечно, не надо под них шайбы регилировочные подложить. Скока раз дела развал на Ниве и своей РШН, крутили либо рулевку, либо под ось верхних сайлентов шайбы подкладывали.
Как я понял, ты нижние просто протянул, без установки доп.шайб под гайку?
Еще нескоько раз сталкивался, что удары в передней подвеске идут из-за непритянутой к балке той хреновины, которую у тя загнуло.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 06:12  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

sem59 писал(а):
Как я понял, ты нижние просто протянул, без установки доп.шайб под гайку?
Еще нескоько раз сталкивался, что удары в передней подвеске идут из-за непритянутой к балке той хреновины, которую у тя загнуло.

Ткни пальцем про какую хрень речь идёт.
А вот так я попытался протянуть нижние сайлентблоки - чуть руку не сломал, китаёзы, мать их.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 09:59  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

Да, да, именно протянул.
Я имел ввиду, что должен был развальщик обтянуть. Нет разве? :smile_nod:
alex2537 Пальцем ткнуть не получится, но, е если заглянешь за переднее колесо, увидишь пружину, есть там такая, дык вот, она упирается в верхнюю чашку своим верхним кольцом. Эта чашка - кусок лонжерона, по своей сути, только инсталированный на 4-х болтах в кузов. вот к этой хреновине и прикручена балка.
Её я тоже пытался обтянуть, но она была затянута.
з.ы. Из неё ещё отбоёник точит вниз, с грушей резиновой. тянешь на яме все болты и гайки, которые в ней есть.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 10:55  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

alex2537, вот ента хреновина, куда пружина упирается и на ней отбойник. На фото видно две гайки, которые тоже надо тянуть:
Изображение
и здеся еще одну видно (вторая с противоположной стороны аналогично расположена):
Изображение

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 11:04  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

sem59, сенкс, понял. Вроде протягивал их, но проверю ещё.
Жень, а что шайбы надо обязательно добавлять при затяжке нижних сайлентов? Проскакивала инфа что вроде на РеШН нижняя ост бОльшего диаметра и вроде как резьбы там достаточно и без шайб :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 21:39  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

Если большего диаметра шайбы такие вообще не найдёшь.
Я подтянул без шайб.
Пробуй, там видно будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 05:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

alex2537, это тока в роде как, но не хватает -проверял сам уже на трех РШН: сначала протянул без доп. шайб - на 1 т.км. хватило тишины, но потом все равно появилсь стуки, потом с шайбами -стуков нетю у мну уже 5 тык., у бати 7 тык., у друга уже 15 тык. ИМХО, кроме диаметра оси длина резьбы на ней не увеличилиась. Но, чтобы убедица в этом 100% надо сравнить одновременно оси старого и нового образца. Постараюсь на днях это сделать.
mayor, шаёбочки любого диаметра мона без проблем найти в любом магазине, занимающемся крепежом и метизами. Штатные шайбы нового образца больше в диаметре старых. Я купил доп.шайбы по диаметру аналогичные новым штатным. Также нашел и большего диаметра (щас в гараже лежат).

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 06:24  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

Ну шайбы так-то приготовлены уже, теперь вот вопрос по хорошему ключу открыт(фотка выше), рука вроде уже не болит :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 08:48  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

alex2537, я покупал какой-то наш ключ накидной с обоих концов, на 24-27. Ту часть, что на 24, отболгарил почти у самого этого многогранника, чтобы у ключа рычаг остался по максимуму, подобрал по диаметру рычага ключа нужную трубу 1 м. и ей тянул. Ключ уже выдержал по 2 затяжки сайлентов на каждой из трех РШН без проблем.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.