Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 10:38  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="Дамир"]Да искал я по поиску... Про то, как регулировать подпишники много написано, но в том то и дело, что у меня новая ступица с новыми подшипниками, а люфта нет! Не могу же я с открученной гайкой ездить? или просто не притерлось пока? да и стук стал снова проявляться, хотя должен был вылечиться[/quote

Если стук(щелчек) при трогании при полностью вывернутых колесах - протяни нижние сайлентблоки. Сделай так: на яме посади в машину на передние сидения 2 чел, чтобы подгрузить подвеску. Затем отпусти гайки нижних рычагов(болта который проходит через сайлентблоки) и потом затяни их до упора. Должно помочь, если нет, подложи под гайки шайбы, толщиной 2мм, штуки 2-3, сколько войдет. Затяни все.

Ступицу лучше разобрать, заменить подши, шкуркой подшлифовать ступицу, чтобы она садилась на подш с легким постукиванием. Диаметры шеек ступицы должны быть в пределах 39,98-39,99. Не больше и желательно не меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 11:01  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Дамир,
Я конечно тему приклеил...
Вот, Ваш похоже случай :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=24210

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 11:11  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  05 авг 2008, 17:03

мда... неужели придется снова разбирать ступицу... а это 550 за работу и 500 за комплект новых подшипников с сальниками... и еще не факт, что получится :smile_doh: к тому же, неизвестно, что за ступицу мне подсунули

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 12:10  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Дамир писал(а):
что у меня новая ступица с новыми подшипниками, а люфта нет! Не могу же я с открученной гайкой ездить? или просто не притерлось пока? да и стук стал снова проявляться, хотя должен был вылечиться

Дамир, люфт, а точнее зазор, делают в ПОДШИПНИКАХ ступицы (а не в ступице). И выставляется там зазор осевой, а не радиальный. Потому регули подшипники, как указано в Писании и не пудрь мосх : Т.к. при пральной регулировке подшипников у пральной машины ты никаких ощутимых люфтов и не прочувствуешь. А вот прослабленные подшипники будут бумкать и на ощупь и в дороге.
Кроме того нехило могут стучать убитые шаровые и, как здесь уже упоминали, убитые сайлент-блоки. Так чта их тоже проверить будет нелишне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 13:33  
Новичок
Новичок

0
  •  8

Регулировали вроде по науке как в Писании сказано, а она зараза греется... Видимо, придется тупо помаленьку ослаблять гайку, пока греться не перестанет. А вот со стуками остается вопрос, потому что шаровые крепкие, сайлент-блоки не тянутся. Я сначала думал граната, ритмичный такой стук и только на вывернутых вправо колесах, но знакомый слесарь говорит, что нет. Когда пытались до ремонта просто отрегулировать подшипник, стук значительно усилился, после замены ступицы и подшипников стук практически исчез, но сегодня опять услышал знакомую музыку, тихо-тихо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 13:52  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

А греется точно ступица? Могет греется тормозной диск от шорканья по колодкам?
Сайлентблоки же можно проверить самому визуально. Т.е. болты/гайки должны быть по центру шарнира. Если болт не по центру то значит резину шарнира продавило. Соответственно бумкать будет не от плохой затяжки, а от раздавленной резины шарнира.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 14:23  
Новичок
Новичок

0
  •  8

Анатолич писал(а):

Может и колодки задевают, конечно, после разборки. Я проехал где-то 20 км и тихонько остановился на обочине - правая сторона холодная, левая (которую меняли) горячая. Трогал металлический колпачек на ступице... А как интересно еще это можно проверить? Ведь по идее колодки тоже могут задевать, и скрип какой-то на ходу слышен...
А я сайлент-блоки надо будет еще раз проверить, может действительно продавился

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 16:08  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  Вятка(Киров)

Дамир писал(а):
Анатолич писал(а):

Может и колодки задевают, конечно, после разборки. Я проехал где-то 20 км и тихонько остановился на обочине - правая сторона холодная, левая (которую меняли) горячая. Трогал металлический колпачек на ступице... А как интересно еще это можно проверить?

Ну например косвенно по-сравнивать, по-анализировать.
Если "жар" идет от подшипника, то колпачок горячий, смазка кипит, с внутренней стороны кулака жирные подтеки. Кулак тож тепленький. Хруст, скип. И при этом тормозной диск менее горячий, чем колпачок.
Если тормозной диск трет о колодки, то он будет самым горячим.

Собсно вчера у соседа по гаражу тож подобную хрень разбирали. Греется ступица. Диск горячий. Круталул колесо и слышно, что диск чуть повело и он о колодки неравномерно шоркает... А ступица то новье и ....\\\ гно попало, кривая.
Так чта, народ, берегите заводские, проверенные СТК, ступицы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2010, 21:03  
Участник
Участник

40
  •  144

•  01 мар 2009, 00:45

•  Марий Эл

У меня на левой стороне когда менял ступичные подшипники не было дистанционных колец.Без них и собрал,т.к. в продаже не встречаются.Чем это мне грозит???так ли они вообще нужны,если можно немного теории для чего они нужны

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2010, 21:26  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Цитата:
не было дистанционных колец

Ай-йай-йай
Цитата:
Чем это мне грозит???

Хрен его знает, но пока очевидно что глупыми вопросами..
Цитата:
так ли они вообще нужны

Они оченна нужны, ибо в каталоге без них была бы недопустимая пустота и перескок каталожных номеров.

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.    След.