РыболовС писал(а):
Или придется периодически прочищать?
Даже на Унимогах сейчас применяются вентилируемые томозные диски.
При высыхании лубая жижа уменьшается в обьеме и рано или поздно выскочит из вент зазора. Именно по этой причине мы не стали делать внутренний зазор ни спиральным, ни модным а ля Лапка кенгуру.

РыболовС писал(а):
ПыСы. И не забудь про ресурс ответить :
Жаль, что никто из ФАМоводов не хочет внести маленький вклад в клубное дело. Никто пока из них не купил и не поставил мои тормоза. А было бы ну очень интересно.
То что известно сейчас. Шнива с 44 распредвалом и Чиптюнингом. До установки моих тормозов замена колодок каждые 10 тысяч, неистребимое неизбежное появление биения тормозной педали после замен тормозных дисков.
Сейчас пробег на моих дисках 30 тысяч. Выработка тормозного диска 0,5 мм. При начальной толщине диска 22 мм и критической 20 мм, при которой необходима замена тормозного диска, ориентировочный ресурс 120 тыков. Колодки польские Фомар , еще не требуют замены.
Субьективно, усилие на педали уменьшается, как будто устанавливается ВУТ увеличенного диаметра.
Биений на тормозной педали нет, несмотря на жесткий режим экспуатации. Шнива используется как "Скорая помощь" ветеринарной клиники.