omich писал(а):
Ну так 20 л.с от 175 - и есть 11.4%,
Не так.
Потому что
Цитата:
пиковую мощность 175 л. с. при 5500 об/мин
И потери при этих оборотах, а вернее при скорости на таких оборотах 30-35 лс и это 20 %
А потери 20 лс при 4000 оборотах и мощность 150. это 13 %.
И с учебником это весьма не корелируется.
Но вот что главное.
Что на другом стенде на ВАЗ 2108 на тех же 4000 оборотах потери составили те же 20 лс.
Цитата:
P-норм, 54.0 BHP (Корректировка по DIN 70020)
P-двиг, 52.8 BHP
P-колесо, 32.1 BHP
P-сопрот., 20.7 BHP при 5310 rpm 152.2,km/h
M-норм, 110.6 Nm (Корректировка по DIN 70020) при 3200 rpm, 91.8,km/h
http://chiptuner.ru/content/t71_tst/Только мощность 52 лошади . И 20 лс от 52 = 40% .
ЧТо совсем не коррелируется с учебником.
Общего между ними. что двигатели стоят поперек и КПП двухвальные.
А обсалютная величина потерь зависит практически линейно от скорости вращения коленвала, а не от подводимой мощности. ( Гдето ранее я запостил глупость, где потери взял как проценты от подводимой мощности.)
omich писал(а):
Разве что - коммерческий интерес, надо побольше людей убедить в полезности девайса несмотря ни на что...В таком случае очень жаль.
Ты это сам придумал или кто надоумил? :
Ша, медуза, Я еще устройство даже не сделал и ничего не продаю. А пытаюсь разобраться. Если я преследовал исключительно комерчески интерес , то я изготавливал бы задние дисковые тормоза и перарил бы их. Однако. так как это устройство вредно для НИВы и Шнивы без АБС я их не произвожу.
Так и с ХАБАми . Если окажется, что устройство вредно или малоэффективно я не буду им заниматся, тем более производить. В Шниве, Ниве достаточно косяков, которые нужно исправить, чтобы Авто было похоже на иномарку.