Andy2, Тёзка, я только что вернулся из гаража и сразу сел за компутер.
Снимал задний кардан, без него всё тоже самое. В сервисе мы заменили подшипник левой полуоси, теперь наверное надо будет детально исследовать правую полуось. На подъёмнике я вручную крутил оба задних колеса - тишина была абсолютная. Ещё такай звук был у меня на Шахе, когда я поставил несколько (не один) новых колёсных болтов, которые оказались чуть длиннее старых, и стали цеплять за пружину тросика ручника в тормозном барабане. Я их тогда немного укоротил на точиле, и рокот исчез. Сегодня добавил присадку Хадо для редукторов и трансмиссий в задний мост, раздатку и КПП. До переднего моста не дотянулся. Покатаюсь, потом подробно отпишусь о результатах.
Теперь подведём итоги:
1. Без кардана рокот есть - значит его можно реабилитировать.
2. Отработанное масло заднего моста было чёрным, и в нём присутствовали мелкие металлические стружечки или осколочки. Что само по себе навивает грустные мысли.
3. С периодом колеса не совпадает - у рокота период раза в два или три выше. Интересно что у нас там крутится с такой частотой? :
4. Проверял промвал при нейтрали в раздатка на 5-й передаче до 4500 об. - красота. :
5. Стук при трогании и переключении без заднего кардана не исчез, а остался абсолютно таким же как и с карданом. Вообще с такой шумоизаляцией, как у нас на Шнивалётах, очень трудно определить, откуда именно идёт звук. Он как бы распределяется равномерно по всему низу. Теперь мне кажепся что мой рокот идет сзади или середины ближе к правой стороне.
6. Мастер в сервисе сказал, что опасности этот рокот не представляет и посоветовал не забивать мне голову, Но это как у Хаджи Насретдина - не думать про рыжую обезьяну хотя бы минуту.
7. Фланцы подёргал. ЗМ - нормально, хвостовик раздатки - осевой люфтик есть, но эта проблема общеизвестна.