Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 13:06  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
Andy2, Если человек просто хорошо слышит, это не означает, что у него хороший слух. Важно уметь различать малейшие полутона.

+100, я тоже самое сказал, только другими словами. Могуч и велик наш язык все-таки :smile_bigsmile:

Теперь по теме.
Я себе, как мне кажется, представляю характер звука о каком ты говоришь. Чтобы зря не обвинять кардан лушче всеже поставить заведомо исправный. Тебе только одну полуось заменили?
С периодом колеса точно не совпадает? Фланцы у раздатки и ЗМ подергай заодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 17:08  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Andy2, Тёзка, я только что вернулся из гаража и сразу сел за компутер.
Снимал задний кардан, без него всё тоже самое. В сервисе мы заменили подшипник левой полуоси, теперь наверное надо будет детально исследовать правую полуось. На подъёмнике я вручную крутил оба задних колеса - тишина была абсолютная. Ещё такай звук был у меня на Шахе, когда я поставил несколько (не один) новых колёсных болтов, которые оказались чуть длиннее старых, и стали цеплять за пружину тросика ручника в тормозном барабане. Я их тогда немного укоротил на точиле, и рокот исчез. Сегодня добавил присадку Хадо для редукторов и трансмиссий в задний мост, раздатку и КПП. До переднего моста не дотянулся. Покатаюсь, потом подробно отпишусь о результатах.
Теперь подведём итоги:
1. Без кардана рокот есть - значит его можно реабилитировать. :smile_bigsmile:
2. Отработанное масло заднего моста было чёрным, и в нём присутствовали мелкие металлические стружечки или осколочки. Что само по себе навивает грустные мысли. :smile_doh:
3. С периодом колеса не совпадает - у рокота период раза в два или три выше. Интересно что у нас там крутится с такой частотой? :
4. Проверял промвал при нейтрали в раздатка на 5-й передаче до 4500 об. - красота. :
5. Стук при трогании и переключении без заднего кардана не исчез, а остался абсолютно таким же как и с карданом. Вообще с такой шумоизаляцией, как у нас на Шнивалётах, очень трудно определить, откуда именно идёт звук. Он как бы распределяется равномерно по всему низу. Теперь мне кажепся что мой рокот идет сзади или середины ближе к правой стороне.
6. Мастер в сервисе сказал, что опасности этот рокот не представляет и посоветовал не забивать мне голову, Но это как у Хаджи Насретдина - не думать про рыжую обезьяну хотя бы минуту.
7. Фланцы подёргал. ЗМ - нормально, хвостовик раздатки - осевой люфтик есть, но эта проблема общеизвестна.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 17:25  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Совсем забыл! Хадо для редукторов и трансмиссий у нас стоит 305 руб/тюбик. По одному тюбику в каждый девайс. Чтобы не вытекали излишки масла, я поддомкрачивал одну сторону. Выдавил присадку из тюбика в крышку от аэрозоли(без дырочки), добавил туда масла, примерно чтоб с двух раз в 20-ти кубовый шприц влезло и всё это как следует надо размешать. В коробку при наклоне удалось запихнуть ещё шприцев 6 трансмиссионки, решил побаловать шестерню 5-й передачи. Я так полагаю, что придётся выезжать на трассу и полетать там на пятой передаче, а так же покататься немного задом дабы произошло справедливое распределение исцеляющей силы Харьковской амброзии.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2007, 22:01  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Слабенький такой рокот у меня прослушивается исключительно на нейтралке,под горочку, перед светофором, преимущественно, когда меньше нуля погода , с места старта , когда около 10 км проехал.Дальше - тишина Т.е на холодную нет и на горячую тоже нет. Летом тоже нет.
Колеса одновременно на подъемнике не крутил, а вот когда крутишь только одно - этот рокоток слышен, причем, четко слышно из заднего моста. У подшипника полуоси прослушка не дает ничего. Остается - сателлиты обегают. Крошки при сливе масла тоже были, да и у некоторых вообще зубья срезает. Твой мастер, может и прав. Моему рокоту - с момента обнаружения- год. Слух не напрягает, так как прослушивается непродолжительно.

Призыв, GM-Автоваз , Американцы!!!- уймите своих поставщиков - харош нарушать режимы химико-термической обработки(не цементируйте/цианируйте насквозь), не оставляйте острые кромки и не шлифуйте в один прием, дайте остыть, а то в ваших прижогах все выкрашивается, да.. и рекомендую почитать хотя бы справочник термиста для учащихся ПТУ. Реально поможет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 17:44  
Резидент
Резидент

30
  •  291
  • 50

•  20 мар 2007, 20:13

•  Москва Дмитровский р-н

interface писал(а):
Толстопуз, А ты потом не смотрел старые карданы? В чём там дело было?
С уважением.

НУ вот получил ответ от Мос Нивы по поводу своего белкара , в котором я подозревал люфт в шлицевом . Кардан ремонту не подлежит , из за его кривезны и люфта в шлицевом :smile_doh: , всего то прошол 15 ткм. по городу без насилований .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 19:55  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

interface, у меня такой же рокот появился неделю назад. Грешу на подшипник полуоси.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 21:24  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Андрей док, Если так, то считай, что ты легко отделался. Мои консультанты всё больше склоняются к заднему редуктору. Проверили уже всё, что можно. Катал уже человека четыре (в смысле спецов). На вывешеном колесе, подшипник полуоси себя обязательно покажет. Просто сравнить звуки правого и левого колёс и сразу всё будет ясно. У меня в таком положении тишина идеальная. Без кардана - рычит. На скорости 25 км/час уже не рокот а отдельные щелчки. В принципе я про это уже писал. Звук очень неприятный, и довольно громкий, по крайней мере последний слушающий так сказал. Еще он сказал что так могут перекатываться сателлиты(?), хотя ехали по прямой.

Жду как повлияет Хадо. Проехал на нём меньше 100км, но уже человек который слышал мою мафынку до того, сказал, что общий фон звуков стал немного тише. А я заметил, что передачи стали включаться более четко, со щелчком, как на новой коробке. Подшипник первичного вала тоже теперь шуршит своеобразно, как-то наплывами (до этого шуршал ровно). Может уже мелкие раковинки стали "законопачиваться". :smile_bigsmile: Понимаю, что скорее всего это бред основанный на самовнушении, но ничего поделать с собой не могу. До сих пор верю в Деда Мороза :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 22:15  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  Оренбург

Цитата:
Жду как повлияет Хадо.

interface, у меня оно как раз и залито в РЗМ. Но мне кажется, что дело не в редукторе. Будем искать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 16:17  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Андрей док, Я сегодня катался весь день без музыки, и внимательно прислушивался. У меня тоже появились такие сомнения.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 16:25  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  Оренбург

На холодную сначала звук слабый, появляется по мере прогревания машины. Самый громкий - если резко сбросить скорость или воткнуть нейтралку на скорости 70 км/ч. Смотрели сегодня хвостовик - все ок, думали затяжка гайки ослабла, но нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.    След.