Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Шум 5-ой передачи
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 19:12  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня сделал ТО2. Очень надеялся, что новое синтетическое масло излечит шум 5-ой передачи.

Почему ВСЕ передачи кроме 5 работают чудесно, без вибраций, шума, гула, а 5-ая подвывает и издаёт очень неприятный звук, который имеет тенденицю появляться и исчезать (нагрузка не влияет). Похоже как будто тянешь огромную металлическу плиту по асфальту, то есть не скрежет, а очень низкий гул(кстати, на каком-то из больших ВАЗовских форумов нашёл человека с таким же дефектом)?

Что это такое? Лечится ли? И главное, мне даже будет наср**ть на этот "недочёт", но беспокоит одно: *безопасно* ли так ездить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 19:16  

Пока на гарантии - меняй коробку. Было тоже самое на 14000. Поменяли по гарантии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 20:14  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  361
  • 75

•  Москва

Гарантия кончилась ровно месяц назад. Но насколько я знаю, если фуфел был в гарантийный период, то в принципе, сейчас его тоже должны устранить, или я ошибаюсь?

А насколько это опасно? Какого типа ремонтом устранаяется? И в чём, собственно, дефект?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 20:34  

avkar писал(а):
Гарантия кончилась ровно месяц назад. Но насколько я знаю, если фуфел был в гарантийный период, то в принципе, сейчас его тоже должны устранить, или я ошибаюсь?

А насколько это опасно? Какого типа ремонтом устранаяется? И в чём, собственно, дефект?

Будет прогрессировать. У меня после стука на 5-й началось на всех. Вообщем это само не пройдет. Тогда надо переберать. В чем дело не знаю, т.к. поменяли коробку целиком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 20:48  

Anonymous писал(а):
avkar писал(а):

Будет прогрессировать. У меня после стука на 5-й началось на всех. Вообщем это само не пройдет. Тогда надо переберать. В чем дело не знаю, т.к. поменяли коробку целиком.

ЗЫ. 100% - сломался зуб на шестеренке 5-й передачи. Чем чревато: Может пробить картер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 21:10  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

avkar, если не прогрессирует, расслябься и езди. То, что ты описал (звук не очень громкий) очень похоже на нивский трансмиссионный гул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2005, 22:14  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  361
  • 75

•  Москва

Спасибо, Сан!
Просто ОЧЕНЬ интересно, допустим разогнался сегодня на МКАДЕ до 110 км/ч на 4-ой, еду, радуюсь классным залитым ГСМ, и думаю о моменте истины. Наступает момент, даю пятую и... хррррррррррррум, хрррррррррррум... потом пропадает, потом хрррррррррррррум. Ни фига не понимаю! Почему звук "медленный", и имеет особенность пропадать? То есть обычно есть гул, а так гул с "хрумом". Ни фига не понимаю. И немного неспокойно на душе, а то вдруг на машине далеко подамся, на 5-ой ясный фиг, на 120 меньше расход и мотор не так ревёт, но вот этот хрум...

И кстати. Крутил мотор до 6000 об/мин с включенной 5 и с нейтрально в раздатке - ни фига. Чуть подвывает - но не то, чтобы криминально. А с 1-4 подобный тест - просто сказочно. Даже не чуешь, что отпускаешь сцепление. Синтетика! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 06:03  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

А я бы не стал в таком разе расслаблятся. Конечно, я - не Кашпировский, и на расстоянии за диагноз не отвечаю, Но сильно подозреваю, что придется тебе раскидать коробку и посмотреть, что там с пятой передачей. Может, что отвинтилось или покрошилось и это только начало процесса. Вой, гул - ощущения 1. естественные для Нивы, 2. субъективные ( кого как достает), но вот эти твои "хррррррррррррум, хрррррррррррум... потом пропадает, потом хрррррррррррррум" под нагрузкой - вселяют тревогу. Если не хочешь сам, - покатай диллера на скорости и покажи ему ( как основание для диагностики ) а то как бы не остаться тебе, в лучшем случае, при 4-х скоростной коробке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 06:28  

я вчера писал уже про свою проблему. Вот ссылка http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... F7&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2005, 10:00  
Резидент
Резидент

10
  •  597
  • 65

•  31 май 2004, 15:09

•  Москва

avkar, похоже на синхронизатор или его пружину.