Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Волнообразная вибрация на 5п
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 10:38  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7

•  03 ноя 2004, 16:15

•  С.-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
При движении на пятой передаче имею волнообразные гудение и вибрацию. Интервалы гудения – молчания по 2-3 сек. Похоже на результат интерференции волн, близких по частоте (сорри, понятнее не могу объяснить). От скорости зависит только тональность.

И еще вопрос дилетанта про другое – попытался с 50 км разогнаться на 4 передаче (не кидайте камни, это только для испытаний!) и услышал что- то вроде дум-дум-дум с частотой от 4Гц. Решил что это движок колбасит при нагрузке на низких оборотах, для пущего удовольствия включаю пятую, думаю здесь эффект должен быть еще больше – ан нет.
Может кто-нибудь просветит дремучего ? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 10:42  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

hudoy, а что это "дум-дум-дум с частотой от 4Гц"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 10:49  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7

•  С.-Петербург

дум-дум-дум - это такой глухой звук, который сначала повторяется раза 4 в секунду , потом чаще и затем при 60км исчезает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 11:10  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

тяжело машинке на 4-й (да еще небось груженая ? ) с 50 км\ч разгонятся
колбасит раздатку..кстати и пульсирующий звук на скорости тоже на 90% от раздатки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 11:19  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7

•  С.-Петербург

SergeyZh, a на 5 не тяжело значит разгоняться?
Больше волнует вибрация, если проблемы с раздаткой- еще можно по гарантии что-то сделать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 11:41  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

hudoy,
интересно, а с какой скорости ты тогда тапочку в пол и на 5-й разгоняешся...в горку еще небось ? :smile_nod: Слабенький двигатель у ШН, зачем над машинкой издеватся.

Волнообразное гудение - это скорее всего не дефект - а конструкция раздатки (у меня на всех нивах и на ШН на скорости за 100 такой звук). А вот вибрации - надо смотреть КАК вибрирует - а то можно и на замене раздатки (карданов) настоять.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 12:41  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Волнообразный звук присущ всем отечественным машиным с полным приводом, как легковым ,так игрузовым.В свое время ездил по делам на ГАЗ-66,там такой звук на скорости 60 и выше.Скорее это раздатка.На моей тоже идет волнами, особенно в начале разгона при 100-120

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 12:48  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7

•  С.-Петербург

[b]SergeyZh,
да не разгоняюсь я на 5-й, писал ведь что только хотел убедиться в том, что причиной звуков являются высокая нагрузка + низкие обороты (развиваемая мощность).Однако результат противоречит теории (моей) - ну нет на 5-й этого эффекта. Зато есть периодические вибро-шумы, и не после 100км/час а при любой скорости на 5.
Сервисменам подавай в идеале готовую неисправность, а еще лучше- ткнуть пальцем в дефектную деталь, вот тогда они заменят ее в лучшем виде. А так - футбол получается. Тоже отвечают что мол все нормально, у всех так. Поэтому и хотелось узнать, а у всех ли? На тест-драйв никак не получается попасть, вопросов было бы меньше...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 12:53  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Это - не раздатка и это-абсолютно точно. От раздатки такой звук может быть только тогда, когда основательно "подхожены" подшипники валов. Все остальное - карданы (небось не прошприцевал после покупки -а ведь говорили-делайте, иначе это себя по разному показывает). Пример - моя машина. Если я иду накатом или просто выдерживаю скорость даже чуть выше 40 - я на четвертой разгоняюсь и никакого этого шума нет. Эта особенность меня очень радовала с самого начала покупки машины, т.к. на Ниве вынужден был подтыкать 3 передачу. Вопрос - а на скорости больше 100-120, особенно в горку или при иной нагрузке - есть такое? Тогда это связано с центровкой КП-РК но и не снимает проблемы карданов - по крайней мер прошприцевать их надо. На старой 213 у меня была такая проблема со старыми карданами - частично устранялась после шприцовки. Я не хочу сказать, что я так езжу постоянно, но особенности моего маршрута заставляют меня делать это в некоторых местах, т.к. втыкание 3 передачи резко тормозит машину.
И еще одно замечание на будущее. Такой шум может появлять с 60 км/час и до 80 км/час, если деформирован кузов -нарушена геометрия, даже если ее и не видно. Постепенно звук нарастает и его даже невозможно терпеть длятельное время-голова разваливается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2005, 13:09  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7

•  С.-Петербург

Вадим, спасибо за новую идею по поводу геометрии. Кстати не так давно стекло лобовое треснуло ночью в гараже- заменили по гарантии. А карданы прошприцованы и один уже заменен.

<<Вопрос - а на скорости больше 100-120, особенно в горку или при иной нагрузке - есть такое>>
не понял о каком дефекте речь, поэтому об обоих -
дум-дум-дум проявляется только на 4 передаче в диапазоне 50-60км
, а волнообразие- только на 5 передаче , при любых нагрузках и скоростях.