Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Свист на скорости 130 км/ч
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 17:32  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  635
  • 50

•  08 мар 2005, 03:04

•  Бутово

Блог: Просмотр записи (0)
При пробеге 7-8 т.км появился свист на скорости 130 и более км/ч. Свист очень неприятный, высокочастотный, похожий на характерный шум очень изношенного подшипника. Кроме свиста никаких аномалий не наблюдается, но возникает устойчивое желание сбросить скорость. В последнем ЗР прочитал про проворачивание подшипников на ступице. Может это оно и есть, только начинается на больших оборотах. И еще странная вещь. У меня с новья потела смазкой правая ступица, на левой змазки не было. Это что плохие сальники, или ребята забыли заложить смазки в узел, или наоборот перестарались? Если у кого-нибудь были подобные проблемы, поделитесь опытом (в FAQе уже был), плиз!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 18:52  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Побрызгай в этот момент на стекло омывателем (обильно), если исчезнет (ненадолго), это под уплотнитель стекла воздух попадает, нестрашно, стекло то вклееное, лечится промазкой прозрачным герметиком между прилеганием резиновой кромки и самим стеклом (аккуратно надо, а то некрасиво может получиться). Скорее всего это оно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2005, 08:57  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Olegus, у всех аэродинамический свист лечится по разному: ктото герметиком уплотнитель проходит, у меня например как ни странно вылечилось протяжкой передней подвески.........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2005, 13:26  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  635
  • 50

•  Бутово

Pioneer писал(а):
Побрызгай в этот момент на стекло омывателем (обильно), если исчезнет (ненадолго), это под уплотнитель стекла воздух попадает, нестрашно, стекло то вклееное, лечится промазкой прозрачным герметиком между прилеганием резиновой кромки и самим стеклом (аккуратно надо, а то некрасиво может получиться). Скорее всего это оно.

Честно говоря сначала не поверил! Звук уж больно был похож на механический. Вчера специально на МКАДе разогнался и.... правда, брызгаешь из омывателя, свист пропадает на 3-4 минуты, потом появляется снова. Сегодня был сильный встречный ветер и засвистело на 120. Огромное спасибо за совет!!! :P Я уже хотел растроиться! В ближайшие выходный вооружусь герметиком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2005, 13:40  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Olegus писал(а):
В ближайшие выходный вооружусь герметиком.

В первую очередь этот герметик засунь в верхние углы резинки лобового стекла. Можешь перед этим проверить, какой из них свистит - разгоняешься до свиста, открываешь окно и рукой прижимаешь левый верхний угол. Если свист прекратился, то мазать только там, если нет, то аналогичная операция с правым углом (прижимать должен кто-то другой :-))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 19:29  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  635
  • 50

•  Бутово

Mikee писал(а):
Olegus писал(а):
В ближайшие выходный вооружусь герметиком.

В первую очередь этот герметик засунь в верхние углы резинки лобового стекла. Можешь перед этим проверить, какой из них свистит - разгоняешься до свиста, открываешь окно и рукой прижимаешь левый верхний угол. Если свист прекратился, то мазать только там, если нет, то аналогичная операция с правым углом (прижимать должен кто-то другой :-))

Спасибо конечно за совет, но вытаскивание руки из окна на скорости 130 км/ч занятие довольно экстремальное! При открывании окна шум проходящего воздуха забивает все остальные шумы. Так что это не самая лучшая идея.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 22:09  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Olegus писал(а):
[Спасибо конечно за совет, но вытаскивание руки из окна на скорости 130 км/ч занятие довольно экстремальное! При открывании окна шум проходящего воздуха забивает все остальные шумы. Так что это не самая лучшая идея.

Как хочешь, но ничего экстремального в этой операции нет, только руку надо, естественно, высовывать вдоль кузова к углу стекла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2005, 10:48  
Новичок
Новичок

1
  •  25
  • 43

•  18 сен 2005, 14:29

я общупал все стекло но так и не понял откуда может быть свитс кроме пластмаски в нижнем углу на уплотнительной зезинке. Может кто покажет на картинке самое распространенное место свиста... Свист есть и появляется на 80 км и до концаааааааааааааааааааа........