Если заскрипели шаровые. Проверить их состояние если практически нет люфта, то берешь покупаешь стержень от гелевой ручки выдавливаешь пасту зи него. Аккуратно его греешь с одной стороны и чемнить увеличиваешь диаметр отверстия чтобы от налезал на шприц(медицинский). С другой стороны стержня лезвием под углом 30-20 градусов срезаешь конец. Поднимаешь колесо, снимаешь его. Из ямы паралельно аммортизатору между пальцем шаровой и резинкой (довольно жестко) проталкиваешь стержень(стержень, где срезали, можно чем-нибудь приплюснуть). Заранее в шприц запихать литола. Как только стержень зайдет под резинку воткнуть в стержень шприц и держа все это в руках давить на шприц, литол неспеша начнет заполнять пространство под резинкой!!!!! Иногда нужно пальцами резинку помять литол внутри растолкать. Когда резинка начнет раздуваться от литола, то можно остановиться и выташить стержень. Потом еще раз резинку помять руками!!!! Все!!!!!!
Когда первый раз делал левыю сторону мата было много, но когда приехал сделать правую сторону у меня это заняло 5-10 минут(с учетом поднятия колеса). Кстати с помошью такой приспособы можно и в шаровые рулевой напихать литола(а то они у меня были совсем постые). Но когда делал шаровые рулевой, там не только маму, там и бабушек и дедушек вспомнишь.
Почему я это делал? Я недавно поменял все шаровые(машинку брал б/у, а шаровая заскрипела : , я поменял все). Но прошло 2 месяца и недавно опять заскрипела : . Я думал шаровая дохлая,но потыркав ее понял, что хода у нее нет, просто муд*ки на заводе смазку пожалели вот она и продржавела и стала скрипеть. Поэтому решил допихать в шаровые смазки, но чехол дырявить жалко(и плохо это) поэтому сделал из стержня такую штуку!!!
Вжик писал(а):
По вибрациям карданов...
Смотря какой силы вибрация имеется. От малой, ИМХО, при нашей конструкции карданов не избавиться. Ибо клестовины стоят. Вот были бы шрусы тогда...
Отбалансируй карданы и не будет вибрации!!! Если есть вибрации карданов, то это в будущем смерь подшибникам раздатки и мостов!!!
У меня были вибрации, после балансировки карданов большинство вибраций исчезло, но остались небольшие вибрации на 60, 90, 110, когда пошел проверил люфт подшибников в раздатке, то он примерно 0,5-1 мм буду менять в выходные подшибники и заодно чехол внутренного шруса, дырочку там недавно нашел

!!!