Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 окт 2006, 17:16  

Автор темы
Сервисмены уроды! Пока сам недопер убеждали меня, что металлический скрежет при выворачивании колес влево (левый разворот) это отрыжка из разряда косяков российского автопрома.
А подвеска и ходовая у меня в отличном состоянии. Протянута от души и вся.

К сожалению, в моем пользовании это первый российский автомобиль за долгое время. Не привык я, что на сервисах так безразлично относяться к проблемам автолюбителей. НО очумелые ручки нам помогут.

И так сделай сам (или помоги "Андреечу"):
- Вопрос знатокам/шнивоводам. Как надо пошаманить над рулевым управлением, чтобы маятниковый рычаг не касался правого лонжерона и не "драл" его, при полном повороте колес влево???

- Ответы, типа "сервисмены Вам помогут", автоматически тносятся к разряду идиотских.

Заранее БЛАГАДАРЮ.
ОСОБЫЙ РЕСПЕКТ за оперативность ответа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2006, 21:57  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
ShNayga_008, я бы для начала смерил длину рулевых тяг - они должны быть равны, во вторых проверил бы правильность установки руля - он должен на одинаковое число оборотов крутиться влево и вправо, и последнее - иногда не правильно устанавливают среднюю тягу (наоборот) или она от классики (тогда она меньше по размеру и при повороте влево маятниковый рычаг будет задевать лонжерон). А машинка новая или нет? Пока про такой трабл никто здесь не писал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 16:28  

Автор темы
СПАСИБА, сейчас поду мерить и вертеть. А машинка 2004г. У меня с 2005. Вроде без косяков было. :

А проблема реально существует, а я то раньше не замечал.

Размер рулевых тяг: средняя 56 см, правая 30 см, левая 33 см :?: :!:
Поворот руля: влево 1,75 оборотов, а вправа 1. О_о

А сколько должно быть:?:

Поеду дрючить сервисменов. Путь делают. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 20:34  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
ShNayga_008, езжай на сход-развал, только хороший (в смысле мастера, а не стенда).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 21:18  

Автор темы
Чем закончилась эта история: :smile_bigsmile:

Гарантия закончилась еще до покупки Шняжки мной. И поехал я на нашу ВАЗовскую станцию, дрючить сервисменов. : Но понятное дело их надо сначала уговорить сделать, а потом еще и заставить это сделать. ПРИЧЕМ Быстро. У Р О Д Ы, отказались. Ну х. с Вами.

Поехал я к диллеру Шевролетов. Там под европейский манер машинке сделали полную диагностику и т.д. и сказали все ОК и то же самое что сказал Евгений_Екб:
Цитата:
ShNayga_008, езжай на сход-развал, только хороший (в смысле мастера, а не стенда)
т.к. у них сервис переехал в новые боксы и оборудование еще мантируется.

И поехал я к "Андреечу".
"Андрееч", выслушав меня, заставил покрутить меня рулем туда, сюда, обратно. Посмотрел слева, справа, еще раз слева и посмотрев на меня изрек: "Да у тебя сошка погнутая. Меняй и приезжай". Прошло, от силы, секунд 15.

И в чем мораль. ТАКИЕ У НАС ПИ....ТЫЕ СЕРВИСМЕНЫ. А знаете почему "плохие"? Потому как при детальном описании проблемы, все в один голос утверждали, что все ОК. А следовательно на них на всех можно одеть юбку за пиз..., т.е. враньё и отыметь. Ну какие после этого они мужики.

Спасибо Андреечу!!!! РЕСПЕКТ Евгений_Екб!!!

10.10.06г.
г.Ставрополь
Володихин Евгений - vea@clublife.ru

Р.S. С удовольствием отвечу за все оскорбления перед любым мудаком из сервисов ВАЗа и Шевролета в г.Ставрополе.

P.P.S. Sorry за флуд. Надо было поделиться.