M@veric, стандартное передаточное число меня не устроило после того, как я решил проверить внедорожные способности машины на финском заливе, недалеко от Приморска и Выборга. Заехав на пляж к воде я попал на песчаные дюны, с которых благополучно съехал, а вот заехать обратно уже не мог, колеса стали закапываться в песок и у двигателя не хватало мощности провернуть колеса на первой пониженной передаче, несмотря на то что я и так подгазовывал. Машина глохла как при троганьи вперед так и назад. Я уже немного запаниковал, т. к. видно было что не я первый кто здесь уже буксовал - огромные борозды от колес здоровых джипов вели к твердому покрытию, рядом ни одного автомобиля - да и кто сюда поедеть? В итоге раскрутил двигатель и бросив сцепление все-таки сумел стронуться и под огромными клубами пыли, со скоростью метр в час заполз наверх. Конечно можно было подспустить колеса и облегчить тем самым себе жизнь, но у меня не было компрессора. Поставив себе пониженный ряд 2,71 теперь спокойно еду в любую горку и не глохну, а если заглохну по своей вине, забыв поддать газку, то машина, после запуска, легко трогается, даже в горку, до тех пор пока хватает сцепных свойств. Повышенная передача остается без изменений с передаточным числом 1,2.
На кольцевой дороге я разогнался до 141 км/ч по БК. На такой скорости у меня вообще все вибрации прошли и звук был нормальный без всяких дополнительных гулов. Когда я получил эту раздатку, то по шуму она показалась мне тише обычной, но после обкатки шум теперь точно такой же как и на обычной раздатке. Люфты там теже, т.к. сама раздатка абсолютно такая же, заменены только шестерни. Сам я поставил в эту раздатку подшипники SKF, но их хватило на 3 тыс км, после чего появились стандартные люфты. Со слов мастеров, люфты в раздатке в норме и вообще это конструктивная особенность раздатки. Нужно, наверное, что-то придумать с двухрядным подшипником, иначе какие бы подшипники не поставил, через несколько тысяч километров опять появляются люфты.
В эту раздатку могут поставить как импортные подшипники и сальники, так и наши. Я лично установив самые дорогие подшипники SKF, никакой разницы не заметил, о чем меня правда заранее предупредили мастера, ремонтирующие коробки и раздатки.
Цена за такую раздатку ( с перед. числами 1,8 , 2,54 и 2,71) 23 тыс рублей. В эту стоимость входит новая раздатка и тюниговые шестерни, а также установка этих шестеренок, что очень непросто. Цена получилась очень большой из-за высокой стоимости самих тюниговых шестеренок. Я на эту цену повлиять, к сожалению, не могу. Могут ещё установить в неё сразу же блок отключения переднего моста, который лично мне нравиться за то, что убирает трансмиссионные удары при троганьи и переключении передач, если ездить на заднем приводе. С ценой на раздатку с пониж. рядом 3,2 пока ещё не определились. Конечно, если покупать отдельно шестерни, то это будет намного дешевле, но установить эти шестерни обычные мастера не смогут, так нужна доработка раздатки, подгонка деталей и т.д. А с вибрацией я сам бьюсь с момента покупки Шевроле-Нивы, победу ещё не одержал, но все ещё впереди.
|