Проблему я заметил через неделю после покупки - при заезде в гараж через поперечный брус (даже таврия проезжает легко), на пониженной, вся трансмиссия и двигатель уходит в расколбас, тоесть начинают дико трястись ручки, и машина прыгает всем кузовом в вертикальном+вперед (!) направлении. Без пониженной меньше выражено, либо не проявляется. Думаю, ладно.
Через 2 месяца надо было пробуксировать 2110, на 10 км по городу. Сначала всё было ок, потом при троганьи опять такойже яростный расколбас. Обороты, и передача - не зависят, что на 5000 rpm трогании, что с холостых - одинаковые прыжки (и частота, 2-3 раза в секунду) и рвущийся трос (даже при попытках тронутся предельно плавно). Ладно.
Вчера ездили на дачу. 4 человека, 40 см сухая целина. Через 1 км (из двух) начинается такой же расколбас, уже при отпущенной педали сцепления, и движении в любом режиме (фактически буксование 2000-5000 оборотов, ну и движение вперед) В это время след сзади обильно окропляется зеленой жидкостью. (Не тосол, не тормоза, не сцепление, не масло и не ГУР, проверял, иные по цвету)
У меня три диагноза - 1) буксующее сцепление с убитыми демпферными пружинами (однако вызвать букс сцепления на хорошем покрытии не получится)
2) осевое перемещение коленвала (обычно так же прыгают при трогании, откапиталенные на десятый раз ГАЗЕЛИ)
3) собственный резонанс кузова.
PS - жидкость - видимо следствие сильных колебаний агрегатов, и после лечения расколбаса проблем не будет
_________________ Citroen C4 II '12 VTi+AL4 ШН '05 1.7-GT17, 1.6-16V TD05-16g (продал) ШН '04 stock (продал)
|