С новья на моей дорогой сердцу ШНГ были вибрации в диапазоне 30-70 и от 100 и выше. Дело само собой нехорошее и устранять его естественно надо, ибо нефиг, а также потому, шо вибрации еся причина преждевременного выхода из строя соответствующих узлов и агрегатов.
Поскольку на обкатке они меня кэшно беспокоили, но не особо, дожил до первого ТО, покатал инженера по гарантии, который лично убедился в наличии указанной проблемы и вынес вердикт: буим менять карданы, которых счаз в наличии пока что нет, но жду с завода какие-то "новые", доселе невиданные. Как появятся - дуй сразу к нам и буим методом научного тыка (т.е. само собой съема поочередно карданов) енту проблему искать и устранять.
Да, на ТО-1 попытались товарисчи подвигать раздатку, ибо у них было предположение, что таким методом еся некоторая вероятность избавиться от вибраций. Вероятность осталась вероятностью, а вибрации - вибрациями.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Короче говоря через 1,5 тыка после первого ТО наконец-то подошли на сервис с завода "новые" карданы, которые на поверку оказались Белкардовскими, кои и установлены у меня с завода.
По приезду вчера на местную официальную сервисную станцию, инженер по гарантии не сошелся во мнениях с механиком, который должен был менять карданы. Решено было покататься еще раз. Несмотря на мои попытки объяснить, что вибрации на пониженной уходят в область более низких скоростей, т.е. тестить карданы вроде как нету смысла, а надо тестить промвал или шо еся до него, решили поехать. Ну и фих с ним, ехать так ехать...
И вот тут начинается самое любопытное! Бывают же в жизни совпадения! Со мной решили покататься пара хлопцев, один из которых механик, который гайки крутит, второй - непонятного мне предназначения. Выбираемся с территории станции на проспект, подъезжаем к светофору и встаем на красный. Загорается зеленый, трогаюсь. Поскольку вибрации ощущались сильней всего на третьей под нагрузкой - тапка почти в пол. Первая, вторая, третья и.... И тут под конец разгона на третьей слушу нездоровый трррррык где-то спереди. Сильно озадачивась грю: "а это исче шо за х....????" Святая парочка из сервиса озадаченно молчит. Хрен с ним, едем далее, просят разогнаться посильнее, разгоняюсь до 140 по спидометру, вибрации налицо, подтверждены так сказать консилиумом. Принято решение возвращаться на базу. Один сидит сзади, второй рядом со мной, задают друг другу вопросы типа "те сзади в ноги не било???". Разворачиваюсь, возвращаемся. На очередном светофоре опять-же на третьей, проявляется такой-же неслабый тррррык где-то из района передней подвески. Ощущение такое, что шлицевое где-то провернуло.... : Хлопцы молчат, ибо прокомментировать не в силах видимо....
Приезжаем на сервис, вешаемся на подъемнике... начинается визуальный осмотр передней подвески с целью поиска тррррыка... не находится....
Поскольку вопрос механику непонятен, он тихой сапой решает его пока забыть и начинает успешно демонтировать задний кардан с целью решения первичной проблемы.
Кардан демонтирован, предложение прокатиться без него... Что делать, едем. Далеко само собой не уехали, поскольку разогнаться на переднем приводе не получилось - даже на второй из передней подвески доносится страшные треск, такой что прохожие оборачиваются и в ступор впадают, и машина отказывается ехать :? Возвращаемся, объясняю ситуацию... Инженер по гарантии завешивается в машине на подъемнике, газует, механик исследует вращающийся передний привод... безрезультатно, ессно. Ибо без нагрузки оно не хрустит. :
Совещание.... есче совещание..... Предлагают мне забрать машинку и уехать, ибо хороший стук как известно наружу выйдет... Посылаю их немного дальше, чем они обычно ходят... совещание... Вдруг принимают решение слить их коробки масло и пазырить че там... Сливают, находят на пробке стружку, фотографируют... Решение - заменить коробку, ибо судя по всему она и есть источник вибраций и указанных выше зверских звуков. Поскольку времени - 6 часов вечера пятницы и ЖМ уже не работает, опять предлагают забрать машину и поездить пока так, а на следующей неделе они там свяжутся, порешают, подумают и где-нить к четвергу примут меня с целью че-нить сделать. Опять посылаю их подальше, чем они обычно ходят... Думают, смотрят в записи на обслуживание, соображают. Инженер по гарантии находит окно в понедельник вместо четверга, оставляю им машину, ибо пригнать ее утром в понедельник мне будет сильно проблематично... да и ехать стремно с такими вещами...
З.Ы. Вот теперь сижу безлошадный и думу думаю... С одной стороны карашо, что вовремя обнаружили стружку в коробке и хотят ее в сборе поменять. С другой стороны нет ясности, что ЖМ даст согласие поменять ее в сборе.
А также мучает вопрос: никогда!!! не слышал таких звуков из коробки... обычно она либо того... разлетается, либо.... но шоб там проворачивалось что-то?????
Возможно в понедельник что-то смогу добавить еще.....
Что думаете, достопочтенные????
_________________ - Да я рыбак, охотник и жыпер!
- А ты зачем мне три раза подряд сказал что много бухаешь?
ШНГ_2006 - FR_2008 - L200_2012
|