Zahar писал(а):
Пречитал некрологи по аммам и так и не понял, почему все отзываются про те или инные новые аммы не упоминая о массе своих колес? У одного колесо будет на 10кг шоссейке и 5кг диске ВСМПО - итого 15кг, а у другого 10кг штамповка и 17кг БФГ 235/75/15 - итого 27кг. Понятно, что в примере крайние варианты, но все же. Подрессорные массы сильно разнятся, отсюда и поведение подвески, и субьективные ощущения должны быть различны у разных пользователей от одних и тех же аммов. Если мои доводы верны, то все предыдущие отзывы по аммам не педставляют ценности для водителей с отличными колесами/дисками.
Теперь от теории к практике. Помогите рассмотреть вопрос с другой стороны. Были 10кг Баргузины на 7.5кг Литье Секунда (17.5кг), стали 15кг БФГ АТ и теже Секунда (22,5кг). По ощущением раньше на Баргузине работала подвеска и машина ехала мягко, теперьна БФГ ходуном ходит кузов, особенно на ухабах. Пробег 50тык, засопливил задний амм. Буду на неделе менять аммы. Вопрос на какие? Хочу обратно масло, хочу мягкой езды по разбитым дорогам города и грунтовкам, не замечать лежайчие полицейские, люки и рельсы, как раньше, а может и лучше. Если подрессорные массы увеличись, поидее аммы надо ставить пожестче? Слышал отзывы, что Масляные Монро пожестче массляных Каяб. На чем остановить выбор?
Амы тебе не помогут - их назначение в другом.
Важно соблюдать отношение величины неподрессоренных масс к общей массе авто, в автомобиле это отношение составляет примерно 1.
Понятно, снижая неподрессоренную массу улучшаем плавность хода, и наоборот... Поставил бомбовозные колесья - уравновесь отношение - вози с собой пару мешков с песком, плавность будет на высоте - мяхко !