Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Загадочные звуки
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 09:03  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8

•  05 сен 2006, 10:13

Блог: Просмотр записи (0)
За 8 лет экспулуатации Нив (и простых, и Шеви) привык к тому. что характерный звук изношенной крестовины - это щелчки. А тут вдруг на 59 тыще появился звук "как ножом по сковородке", но с частотой вращения карданов. Причем то появляется (при сбросе газа или наоборот, т.е. при изменении знака крутящего момента), то исчезает. Снимал защиту, шевелил крестовины, люфтов не обнаружил. Немножко люфтят шлицевые соединения, смазал, не помогло. За последние 150-200 км наблюдается тенденция к усилению этих звуков, и это тревожит.

Кто сталкивался с аналогичным прошу поделиться опытом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 11:38  
Участник
Участник

10
  •  60
  • 61

•  02 июн 2008, 14:04

•  г.Красноярск

Скорей всего из-за увеличившихся люфтов в главных передачах начали задевать за корпуса редукторов пыльники на карданах!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 11:40  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Либо просто пыльник отвалился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 13:24  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

bav, вот никак не мог я его (звук) ни с чем сооциировать, "ножом по сковороде" - очень верное определение!

у меня было оно, при изменении направления вращения (тяга-тормоз двигом) он проявлялся (поначалу), под конец своей жизни, звук был почти постоянным, независимо от "режима передвижения". долго искал виновника (в процессе поисков менял подшипник полуоси, задние тормоза, протягивал все и вся неоднократно - результата ноль).

оказалось - это тепловой экран (задняя часть) нейтрализатора скрёб/долбил по резонатору (ну я вырезал кат и вварил уазо-резонатор).
снял - теперь тишина.

проверь.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 09:38  
Новичок
Новичок

10
  •  14
  • 71

•  26 май 2008, 18:01

•  Санкт-Петербург

Когда у меня появился похожий звук, и именно при изменении оборотов, я поставил машину на эстакаде с работающим двигателем и нейтралью в раздатке и попросил сына погазовать. Сам слушал снизу. Оказалось, отвалился пыльник на фланце коробки передач.
Пыльник приклеил эпоксидным клеем (только кондовым Российским, а не китайским), при этом грел фланец феном и прокручивал вал, чтобы ненароком не приклеить что-нибудь ненужное. Месяца полтора держит и, главное, тишина!