Хочу написать о своих стуках при проезде неровностей. Заметил стуки после зимы, раньше замечал, но особо внимания не уделял. Звуки сопровождались металлическим стуком при прохождении неровностей. Прочитав на форуме про стуки. Начал искать. Протянул всю подвеску. За 9000 т. км. подраслабилась, да и от сервиса по гарантии ожидать нечего. Они мне радиатор системы охолождения заменили только с 4 раза, ну и пружину передней подвески меняли по гарантии, которую поставили на заводе с браком (лопнула по середине). Первое что нашел это после замены пружины они сместили нижнюю втулку амортизатора, что всю резину выпучило, заменил. Далее по ходу. Все равно стучит (металлический звук). Опустил защиту на 1,5 см, сделал проставки поз.1 рис1. Подложил под передний редуктор, между защитой резиновый шланг, типа прокладки поз. 2 рис1. Далее поездил всеравно стучит, где то с левой стороны. Как -то поехали по магазинам, сзади сели мои дамы, ну наши русские они увесистые у меня. Застучало сзади, вышел из машины, начал смотреть и увидел, что пружина задней подвески трется об отбойник рис 2. поз1., рисунок после перестановки пружины в правильное положение. А оказалось, что у верхней прокладки винтовая поверхность с торцом пружины на расстоянии около 2 см, да и прокладка как - то коса стояла рис 3 поз А. Разобрал, поставил правильно рис 4. Все стуки пропали, надеюсь, что больше ничего такого не выползет. Внедорожник у меня первый, до этого ездил на классике (06, 07), а кстати заметил по неровности нельзя давать раскачку автомобилю, либо нестись сломя голову.
фото здесь
http://www.chevy-niva.ru/album_personal ... r_id=14617