Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Про стуки
Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 18:48  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39
  • 49

•  18 мар 2008, 19:12

Блог: Просмотр записи (0)
Хочу написать о своих стуках при проезде неровностей. Заметил стуки после зимы, раньше замечал, но особо внимания не уделял. Звуки сопровождались металлическим стуком при прохождении неровностей. Прочитав на форуме про стуки. Начал искать. Протянул всю подвеску. За 9000 т. км. подраслабилась, да и от сервиса по гарантии ожидать нечего. Они мне радиатор системы охолождения заменили только с 4 раза, ну и пружину передней подвески меняли по гарантии, которую поставили на заводе с браком (лопнула по середине). Первое что нашел это после замены пружины они сместили нижнюю втулку амортизатора, что всю резину выпучило, заменил. Далее по ходу. Все равно стучит (металлический звук). Опустил защиту на 1,5 см, сделал проставки поз.1 рис1. Подложил под передний редуктор, между защитой резиновый шланг, типа прокладки поз. 2 рис1. Далее поездил всеравно стучит, где то с левой стороны. Как -то поехали по магазинам, сзади сели мои дамы, ну наши русские они увесистые у меня. Застучало сзади, вышел из машины, начал смотреть и увидел, что пружина задней подвески трется об отбойник рис 2. поз1., рисунок после перестановки пружины в правильное положение. А оказалось, что у верхней прокладки винтовая поверхность с торцом пружины на расстоянии около 2 см, да и прокладка как - то коса стояла рис 3 поз А. Разобрал, поставил правильно рис 4. Все стуки пропали, надеюсь, что больше ничего такого не выползет. Внедорожник у меня первый, до этого ездил на классике (06, 07), а кстати заметил по неровности нельзя давать раскачку автомобилю, либо нестись сломя голову.
фото здесь
http://www.chevy-niva.ru/album_personal ... r_id=14617

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 10:02  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

Кстати не правильно ссылку на альбом выложил, кидай лучше ссылки на фото, а то открывается мой фотоальбом ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 10:15  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  07 окт 2008, 09:47

•  КУРГАН

DImON--Pskov, или мой )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 10:41  
Старожил
Старожил

875
  •  4569
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Не, камрады, там мой альбом! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 10:44  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

Вот думаю что человек хотел нам показать http://www.chevy-niva.ru/album_personal ... r_id=14617

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 17:53  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39
  • 49

•  18 мар 2008, 19:12

Уже 2000 накатал после этого, стуков пока нет и славо богу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 01:48  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

с задними пружинами рано или поздно опять та же х.ня будет. надо между резиновой подушкой и пружиной ставить металлическую прокладку фасонную (не знаю как точно называется), в любом магазине есть, идет как запчасть на 2101, рублей 50 за пару.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 11:10  
Резидент
Резидент

90
  •  301
  • 43

•  19 май 2008, 18:56

•  Пермь

позволю себе обновить темку:smile_nod:

У меня проблема тоже с задними пружинами и вроде как тоже именно с левой. Но проблема другого характера. У меня не задевает за отбойник. У меня пружина входит в резонанс с чем-то и начинает гнусно бренчать. Резонирует при движении по ровному асфальту с постоянной скоростью на 40 и 90 км\ч, либо при выходе машинки на передаче с низких оборотов (когда после легкой вибрации нагруженного мотора идет бренчание пружины). Тот же самый звук можна услышать если хорошо зарядить ногой по заднемй левому колесу. Звука нет если при этом держать пружину рукой, если не держать, то отчетливо видно, что пружина дрожит как струна гитарная и БРЕНЧИТ : ...
Мож был у каво подобный косяк??? Иль может мысли какие появятся по ликвидации...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 17:24  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

сними пружину, осмотри для начала - делов на полчаса. попробуй пружины местами поменять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 08:32  
Резидент
Резидент

90
  •  301
  • 43

•  19 май 2008, 18:56

•  Пермь

Александр CCXIV писал(а):
сними пружину, осмотри для начала - делов на полчаса. попробуй пружины местами поменять.

Снимать сматреть это сразу провбовал))).. Снял, покрутил, посмотрел - пружина, как пружина:smile_doh:.. Када ставил обратно, вроде даже перевернул (забыл как она стояла, пока крутил)... Ничо не изменилось.
Кстати у мну машинко лифтованное, сзади стоят проставки усиленные... визуально целые, не продавленные, к кузову плотно прилегают..