Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 апр 2009, 19:03  

Автор темы
В общем когда трогаешься с места и поворачиваешь руль и колеса в районе передней подвески раздается по слуху резиновый скрип.На сто попробывали с этим побороться -в рулевую колонку пшикали силиконовую смазку ,в кожухи шаровых по уколу трансмиссионого масла ,подтягивали болты рулевых тяг -ничего не помогло скрип остался.Что это может быть черт возьми? Появился он у меня после того как поставил 235 колеса и проехал на них пару тысяч Скрип слышен только когда стоя на месте баранку крутишь во время движения его похоже нет а может просто не слышно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 12:19  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Какое оригинальное СТО! : А они себе в моск не пробовали по пять капель трансмиссионки колоть, а в рот ВэДэшкой пшикать?? :

ЗЫ: Чаще всего сайлентблоки надо протянуть. Их раз тысяч в 7-10 надо тянуть. Такие вот они ушлепские у нас. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 13:56  

Автор темы
Это какие саленблоки те на которых верхний и нижнии рычаги подвески как на осях врашаются?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2009, 20:51  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

залезь под машину на яме и пусть напарник покрутит баранку. сазу поймешь что скрипит, обычно пыльники на рулевых тягах, я смазал силиконом и все ок!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 07:56  
Новичок
Новичок

0
  •  39

•  20 мар 2009, 19:28

Такаеже фигня , если здаю назад характерныый резиновый скрип , долго мучился искал откуда , у меня скрип дают резинки тяг заднего моста , и только под нагрузкой , (это выяснили позже ) но слышно где то спериди , или в середине , но не как не сзади . Я боролся следующим образом , заезжал на яму , и поочёрёдно смазывал вдшкой резинки, чтобы найти какя именно скрепит , нашёл. только не знаю чем по уму нужно смазывать резиновые части . (почитай форум) некотрые смазки разрушают резину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2009, 18:18  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

скрип у меня был от пыльников рулевых тяг. силиконовой смазкой смазал и все ок!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 00:42  
Резидент
Резидент

450
  •  929

•  29 май 2008, 08:17

•  GNOMSITY, Black Sea! Государство вне Hondurasа

Я поставил передние пружинки от волги с усиленными резиновыми проставками несколько небрежно...(концы пружин не доходили до упоров и сверху и снизу) : Так вот эта резина у меня и скрипела... Получалось, что при повороте пружина не имея упора поддавливала что ли как то эти резинки... Может и бред, но после переборки и тщательной подгонки пружин к упорам резиновый скрип пропал... ЗЫ: смазывать ничего не смазывал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 18:15  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

а еще проверить надо на наличие люфта в рулевке везде в тягах наконечниках и средней тяге. Если там пипец то скрипит здорово при повороте на месте. Следующий этап износа возможно резкий неприятный щелчек один раз при трогании или торможении с повернутыми колесами. Отдается даже по педалям и на руле чувтсвуется. но такой люфт легко найти даже на подъемник не надо - берешся руками за шарнир, а дружбан руль качает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 18:17  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

дополнительно сообщаю щелчек один раз, а щелчки барабанной дробью на повороте - это в раздел ГРАНАТ и ШРУСОВ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2009, 21:00  

Автор темы
После того как прыснули силиконом в рулевую колонку и сделали уколы маслом в пыльники шаровых -скрипа заметно поубавилось правда не сразу а дней через 5 после указанных процедур.Вот еще кто объяснил где эти пыльники рулевых тяг находятся я б и до них добрался а так скрипа почти нет но немножко еще есть :smile_nod: