phantom_in_the_net писал(а):
шнивый вася писал(а):
phantom_in_the_net,
...
Элементарный эксперимент: выгляньте в окно, чтоб видеть передние колёса, выкрутите руль до упора и слушайте насос, чуть доверните, чтоб насос взвыл, чуть отпустите, чтоб стало тихо, а после этого ответьте сами себе на вопрос: "Стоит ли этот мизерный доворот колеса убитого гидроусилителя?"
...
Я просто механизма этого доворота не понимаю... наклон колеса при движении чтоли роль играет по сравнению с неподвижным авто...
Так яж и говорю, что трапеция растягивается, а заодно выбираются люфты в шаровых и салентблоках. Просто при движении с колёсами, вывернутыми до упора, на трапецию, шарики, салентблоки начинают действовать силы от повёрнутых колёс. И эти силы доворачивают колёса в ту зону, где на стоячей машине насос уже начинает взвывать.
Простой вопрос: "Если снять рулевые тяги и поехать. Будет ли машина ехать прямо?"
МишаняНВ писал(а):
шнивый вася, Эту всю систему гидроусилителя запихать конструктору в буланы!!!! Сальник насоса течет, на рулевой колонке по сошке масло.
То, что у тебя с разных щелей течёт масло, конечно, неприятно. Но, судя по твоему профилю, машина эксплуатируется в жёстких температурных режимах, поэтому в систему гидроусилителя нужно заливать специальную экстремальную жижу и, даже не пентозин, а какую- нибудь тексаку или, из того, что реально купить- оригинальную спецжижу ландровер.
: Я представляю, в какое место конструктора ты бы предложил затолкать гидрач, если бы ездил, например на бмв. : Наверное, в уретру. Я же не говорил, что на шнг гидрач вечный, я имел в виду, что на общем фоне он держится очень даже молодцом.