Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 12:16  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 33

•  29 июн 2010, 12:09

•  Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток, суть дела в следующем: 2-3 недели назад ездил в Москву и когда приехал заметил то что задний мост слегка в масле, я съездил в Шевроле сервис по гарантии они мне сказали то что нечего страшного это сапун выпускает лишнее масло, ну я подумал нечего страшного и вот когда началась жара под 40 градусов я ездил и заметил то что мост еще сильнее в масле + еще левое заднее колесе тоже все в масле и там даже текет из колеса, вот думаю что это может быть? Может сталкивался кто с этим?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 12:20  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

68Павел68, как минимум, надо поменять сапун, сальник полуоси и проверить состояние подшипников - мост должен быть сухой :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 12:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 33

•  Тамбов

radiorus писал(а):
68Павел68, как минимум, надо поменять сапун, сальник полуоси и проверить состояние подшипников - мост должен быть сухой :

Спасибо, а могу я еще поездить 2 дня с такой проблемой? или лучше щас сделать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 12:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 33

•  Тамбов

и цена ремонта примерно какая?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 12:27  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

68Павел68, если потекло масло через сальник полуоси, то лучше сразу делать. Причина течи может быть из-за люфта подшипника и с этим шутить нельзя, если не хочешь без колеса на ходу остаться. Цены везде разные - сальник поменять рублей 500 в Москве стоит, а с заменой подшипника 1200-1500 руб.

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 12:34  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 33

•  Тамбов

radiorus писал(а):
68Павел68, если потекло масло через сальник полуоси, то лучше сразу делать. Причина течи может быть из-за люфта подшипника и с этим шутить нельзя, если не хочешь без колеса на ходу остаться. Цены везде разные - сальник поменять рублей 500 в Москве стоит, а с заменой подшипника 1200-1500 руб.

Спс еще раз, щас поеду в сервис, пусть выяснят что конкретно сломано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 12:41  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 33

•  Тамбов

Ладно я в сервис, если название не устраивает приеду поменяю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 13:39  
Резидент
Резидент

420
  •  511
  • 39

•  21 авг 2009, 13:45

•  Нижний Новгород

68Павел68, Моё мнение такое ....если течет со стороны колеса то это либо сальник полуоси или тормоза(хотя маловероятно но может быть)
если течет из того места где кардан к редуктору прикручивается то это сальник хвостовика потек....
если из сапуна потекло : хз че за сапун такой!!! обычно масло начинает сочится если он "закисает"-"засыхает" но не через него
если у тебя течет по кромке соединения редуктор-мост меняй прокладку под редуктором...
а вообще при езде (особенно на больших скоростях) если редуктор сопливится то это можно увидеть на двери багажника в виде маленьких темных пятен..
но в любом случае если посмотреть на мост сразу видно откуда течет...там не так много мест для проверки....
и прав былradiorus, - с таким мостом лучше не ездить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 13:53  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 33

•  Тамбов

В сервисе мне сказали следующее: "Насчет моста это у нас жара была под 45 градусов соответственно масло испорялось в сапуне и оно обвалакивало мост следовательно он такой и влажный", а насчет течи у колеса сказали "это либо сальник либо тормазная жидкость", но в сервисе все занято было сказали подождать, я спросил насчет того если я поезжу нечего страшного не произойдет он ответь "нет"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 14:24  
Резидент
Резидент

420
  •  511
  • 39

•  21 авг 2009, 13:45

•  Нижний Новгород

68Павел68, масло не может испаряться в сапуне это не испаритель...а средство уравнивания давления мост-атмосфера при жаре, да как и при высоких нагрузках масло расширяется(Как и любая жидкость) а при движении еще и распыляется..вопщем при движении у тебя в мосту воопще не масло а масляный туман....если самому не лень сними колесо, открути шпильки-гаечки держащие тормозной барабан (маленькие такие под 12-ый ключ....) и аккуратно молоточком постучи изнутри-наружу по барабану точнее его деревянной ручкой, а может и руками пойдет, снимешь барабан и станет ясно что у тебя течет ...а то что масло через сапун пошло -неправильно !! попробуй сапун поменять на так уж это и сложно...