Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Замена сальника полуоси
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 21:49  
Старожил
Старожил

190
Автор темы
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Блог: Просмотр записи (0)
Залез сегодня под машину и увидел что задний левый барабан весь в масле. Не долго думая решился на замену сальника благо сальники у меня были. Делал всё по книжке зарулёвской. Никаких сложностей не возникло до того момента когда все болты были откручены и осталось только сдёрнуть полуось. Я конечно читал на форуме что у многих эта операция вызывала большие затруднения но всё равно было интересно всё сделать самому. Приспособлений ни каких не было поэтому решил воспользоваться методом описанным в книге но не тут-то было наверное нужно быть как минимум Шварцнеггером чтобы сдёрнуть полуось за колесо. Соседи начали советовать всё собрать и ехать в сервис. Если честно то я уже был готов к этому но как то в лом было всё собирать обратно и тогда я решил отправиться на поиск приспособы в магазин. Приспособление нашёл в первом же попавшемся магазине за 400 руб. Придя в гараж накрутил приспособу и несколькими ударами выбил полуось всё оказалось очень просто при наличии инструмента. В следующий раз если возникнет необходимость по замене сальника думаю всё пройдёт гораздо быстрее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 23:17  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Инструментом и приспособами всё проще и удобнее, на то они и приспособы :smile_nod:.
Только зачем отдельную тему заводить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 14:10  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

ну раз уж завели новую тему то--- Приблизительно год назад купили с другом два задних редуктора с самоблоком . на его 2131 (годовалую) поставили почти без проблем -полуоси вытащили ударным съемником (считай магазинным) вес ударника где то 4-5 кг -вылетели со 2 удара. А ВОТ С МОЕЙ МАШИНКОЙ (4 года отроду) первый раз промучались (с этим же съемником) (правая вышла легко) а левая даже ни ни. На следующий раз сделал другой съемник в нем ударник весит гдето 20кг (баласт (блин) от мотоблока нева) -полуось даже не сдвинулась. Долбили всем гаражем (на предприятии) думал уже подшипник расколется . но не с места. Так и не вытащил . Будет время затею хочу повторить -погреть (слегка) горелкой место посадки подшипника. УЖ ОЧЕНЬ САМОБЛОК ХОЧЕТСЯ ПОСТАВИТЬ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 21:23  
Старожил
Старожил

190
Автор темы
  •  1904
  • 61

Петруха писал(а):
Инструментом и приспособами всё проще и удобнее, на то они и приспособы :smile_nod:.
Только зачем отдельную тему заводить?

Это для того что может кому пригодится. И тем самым поможет избежать пустой траты времени. Лично я потратил лишних четыре часа, а нужно было сразу приобретать сьёмник.

Заголовок сообщения: Re: 1
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 21:29  
Старожил
Старожил

190
Автор темы
  •  1904
  • 61

fas050277 писал(а):
ну раз уж завели новую тему то--- Приблизительно год назад купили с другом два задних редуктора с самоблоком . на его 2131 (годовалую) поставили почти без проблем -полуоси вытащили ударным съемником (считай магазинным) вес ударника где то 4-5 кг -вылетели со 2 удара. А ВОТ С МОЕЙ МАШИНКОЙ (4 года отроду) первый раз промучались (с этим же съемником) (правая вышла легко) а левая даже ни ни. На следующий раз сделал другой съемник в нем ударник весит гдето 20кг (баласт (блин) от мотоблока нева) -полуось даже не сдвинулась. Долбили всем гаражем (на предприятии) думал уже подшипник расколется . но не с места. Так и не вытащил . Будет время затею хочу повторить -погреть (слегка) горелкой место посадки подшипника. УЖ ОЧЕНЬ САМОБЛОК ХОЧЕТСЯ ПОСТАВИТЬ.

неужели так подшипник сидит крепко и ли может приржавел в посадочном месте. У меня на сьёмнике груз грамм 500 всего,а штанга примерно гдето 60 см и этого вполне хватило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2010, 22:14  
Участник
Участник

10
  •  85

•  13 май 2009, 22:03

•  Краснодар

Если подшипник не выбивается даже тяжелым съемником - надо греть, благо на Ниве это очень удобно. Только не газом, проще и быстрее электродом.

Заголовок сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 16:59  
Резидент
Резидент

60
  •  520
  • 48

•  30 янв 2009, 10:56

•  Бронницы

Про электрод по подробней можно ? Вообще планировал погреть горелкой с пропановым баллончиком. Тут недавно на ГАЗоне колеса снимали и три гайки не пошли - а у сварного кислород кончился ну слесаря начали греть этим баллончиком (я очень скептически сначала на это смотрел) но в итоге все свернули (правда и газ весь истратили)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 20:52  
Участник
Участник

10
  •  85

•  13 май 2009, 22:03

•  Краснодар

Прямо на корпус подшипника полуоси на чулке сжигаешь непрерывно чуть больше половинки электрода тройки током 120-140 ампер. Невзирая на капающий в тапочки жидкий металл :smile_nod: Обычно после этого подшипник легко вываливается.