3Dfx_TriDDDek, приходилось. Изогнуть можно хоть как, но если шланг "дубовый" уже, то на немного. Есть опасность нежелательных напряжений и последующего вырыва. Стенка трубки толщиной около 1 мм, гнуть возле наконечника
крайне нежелательно, Там, предполагаю, сварка "трением". По середке - аккуратненько в трубогибе, можно хоть в кольцо, если длины хватит.

Нет трубогиба? Да ради бога, если в дороге - через колено его! А лучше - через трубу диам. 70-80 мм и на нее резиновый шланг или просто кусок резины, на крайний случай - вокруг сосенки рядышком стоящей. Опять же, на наконечник
не нажимать!
"А что внутри?" -я полагаю, отверстие, да еще и сквозное. :
КлЯпанов нетЮ! Штуцерные болты S19 или S22, не помню. Головка, удлинитель с карданчиком и вороток, удобно откручивается. Медная шайба под головкой болта и еще одна под наконечником, с каждой стороны. Можно их не менять, если запомните, какая из них какой стороной куда примыкала. Я, когда затягиваю такие штуки, 2-3 раза притягиваю-отпускаю. Медяшка лучше и надежнее обжимается.
Удачи бывшему земляку! :!:
P.S. а вот на свой вопрос: для чего обжат металлом на средине этот "шландер", ответа я нигде не нашел пока.