Да-да, это не очепятка, многие не знают как её отделить от рулевой машинки, а мне уже второй раз её гайку тянут до одури.
Пробег около 120 тык. Сначала с год назад появился какой-то непонятный стук, идентифицировать который никак не удавалось. Обнаружили случайно, когда будучи на подъёмнике мастер случайно взялся за неё рукой : Лепестки на шайбе загнуты как положено, проворот гайки исключён. Почесали репу, подтянули весьма прилично, загнули контрящую шайбу как положено. Это было месяц назад. Машину стало просто не узнать - такой чувствительный руль, что я с непривычки сначала слишком резко и опасно маневрировал.... :
Недолго птичка куковала

С неделю назад заметил что чувствительность руля снова пошла на убыль

Когда менял глушитель на эстакаде потрогал сошку - сцуколюфт : но головки такой у меня с собой не было. Последней каплей сегодня с утра стало то, что уже начал ловить дорогу. Попёрся к ребятам в сервис. Видимых трещин на сошке ГУРа не обнаружили, шайба контрящая цела.......подтянули гайку заходов в 5, с длинным рычагом до жоппы, получилось больше оборота, если не два : : : Пробую руль - лёгкий, ничего не зажало. Машиной снова стало управлять - одно удовольствие.
Вот теперь сижу и чешу репу - ЧТО это было, ведь тысяч 100 проблем с ней не было - вон, другие их пилят ножовкой, чтобы снять......а тут полтергейст какой-то : И на что я в итоге попал - только на сошку или - : : :