Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 10:08  
Участник
Участник

0
  •  125
  • 45

•  05 мар 2006, 21:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Действительно все зависит от того, как поставили руль во время установки муфты. Если мастер вывернул руль перед установкой и так и присобачил, то и вам придется выворачивать, чтобы штырек поставить. У меня вот руль прямо должен быть, чтобы викинг воткнуть. А переставить муфточку можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 15:41  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 51

•  18 авг 2005, 13:36

•  С.-Петербург

А можно и мне ... :
Мой "Викинг" втыкается после срабатывании штатной защиты при повороте руля по часовой. Поначалу тоже мучался: заглушу, а потом "тягаю" по часовой ... :smile_doh:
А потом нашёл примерное положение руля, доворачиваю до него при заведённой, глушу, вынимаю ключи, слегонца по часовой, щелчок штатной блокировки руля и ... : ВТЫКАЮ ВИКИНГА :!:
Кажется мудрёно (по-началу забывал довернуть до глушения), но теперь это уже дело привычки как и правило "3-х движений" со школы: сцепление-нейтраль-замок зажигания :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 17:40  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

У меня викинга нет, но есть "ГАРАНТ" по-моему тоже самое. Установил его в положении штатного запирающего устройства (запирается при отсутствии ключа в опред. положении). И всё ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2006, 00:42  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

LuckyStar,
Цитата:
Мой "Викинг" втыкается после срабатывании штатной защиты при повороте руля по часовой.

flowersmax,
Цитата:
Установил его в положении штатного запирающего устройства (запирается при отсутствии ключа в опред. положении). И всё ОК.

Все правильно , по инструкции так и ставиться муфта , иначе поймать нужное положение - геммор !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 08:25  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  24
  • 50

•  04 май 2006, 10:17

•  Воронеж

LuckyStar писал(а):
А можно и мне ... :
Мой "Викинг" втыкается после срабатывании штатной защиты при повороте руля по часовой. Поначалу тоже мучался: заглушу, а потом "тягаю" по часовой ... :smile_doh:
А потом нашёл примерное положение руля, доворачиваю до него при заведённой, глушу, вынимаю ключи, слегонца по часовой, щелчок штатной блокировки руля и ... : ВТЫКАЮ ВИКИНГА :!:
Кажется мудрёно (по-началу забывал довернуть до глушения), но теперь это уже дело привычки как и правило "3-х движений" со школы: сцепление-нейтраль-замок зажигания :

Да, именно так теперь и действую :smile_nod: Если руль стоит в среднем положении, то мучаться совершенно не приходится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2006, 09:23  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

На рулевой колонке - один паз под штатную защиту. От края до края руль делает 3.5 оборота, след. штатная защита срабатывает 3 раза, и необязательно ставить колеса в какое-то одно положение - их три. Далее - муфта под Викинг симметрична, след. вставить его можно с двух сторон. Итого уже 6 положений, и от каждого положения туда-сюда градусов 15 - легко. Это к тому, что не так уж мало положений, при которых легко вставляется штырь! А остальное - дело привычки, я, например, не дожидаюсь защелкивания руля, тем более очень часто на припаркованной вплотную к бардюру машине сильно крутить руль не только трудно, но и опасно (см. мануал :smile_bigsmile: )!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2006, 03:41  
Старожил
Старожил

215
  •  1763

•  18 окт 2005, 07:33

А у меня нет ни викинга ,ни гаранта.Сигналка задействована только на открывания замков.Из страховок ОСАГО. И вдобавок периодически забываю закрыть двери.
А все потому что имобилайзер активизирован.