Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 11:38  
Участник
Участник

40
  •  121
  • 49

•  17 окт 2007, 08:25

•  г. Миасс, Челябинская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
mr. K писал(а):
Loop_killeR, машинку взял с пробегом 56000. сейчас 59000. тыщу назад поменял среднюю тягу. Шлицевые, это ты о чем?

При таком пробеге можно уже смело задумываться о смене всей рулевой трапеции... и дешевле ее поменять всю, тк после этого обязательной операцией является РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ (как после смены одного наконечника или средней тяги, так и после замены всей трапеции, а ходимость наконечников примерно одинаковая, но ,как правило, правая сторона побыстрее изнашивается)

А про шлицевые - пользуйся поиском! ВОТ хотя бы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 11:41  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  137

•  20 апр 2010, 10:35

Loop_killeR, понял спасибо. поменяю. про развал вкурсе. Я думал может есть какие нормальные тяги, штоб там пружин в шарах не было?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 20:18  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Я родную на 100 тыс поменял... :
Кедровская до сих пор (ТТТ) не люфтит (еще 87 тыс).

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 21:01  
Участник
Участник

40
  •  121
  • 49

mr. K писал(а):
Loop_killeR, Я думал может есть какие нормальные тяги, штоб там пружин в шарах не было?

Без пружин для шевика не знаю, конечно есть конструкции без пружин, они, как правило, применяются на иномарках, знаю трек чемпион точно без пружин и к тому же палец обработанный, но эта трапеция для 2101-07, те на наш автомобиль можно поставить только короткий наконечник.

Возник вопрос. Почему ты заменил среднюю тягу : ? Как раз она, как правило, живет дольше наконечников, и, причем, намного!

ИМХО: А вообще, самый важный элемент в шарнирном соединении - это защитный чехол, если он порвался и во-время это не заметить, то само шарнирное соединение выйдет из строя через 5000-6000 км максимум, потомучто туда уже попадет песок, вода и пыль, что на вкладыш будет действовать как наждачная бумага, поэтому, если чехол порван, то лучше заменить весь узел в сборе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 22:38  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 42

•  06 авг 2009, 21:43

•  г.Питкяранта

mr. K, у меня пробег 90000 с рулевыми тягами все в порядке (сегодня проверял). ИМХО у тебя рановато. У многих друзей шнивы, на таком пробеге никто трапецию не менял. Может пробег скрученный?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 10:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  137

•  20 апр 2010, 10:35

kirille, да ну а может все впорядке с ними, если они могут ходить на пару мм.? может не изза этого стуки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 13:47  
Участник
Участник

40
  •  121
  • 49

mr. K писал(а):
kirille, да ну а может все впорядке с ними, если они могут ходить на пару мм.? может не изза этого стуки...

Может и в порядке :smile_nod: Вон люди пишут и по 100000 ходят наконечники, так что не факт, что в них дело, у меня у самого 53000 почти - еще не менял, в том году сам техосмотр прошел - никаких зазоров нет.

Если ты уверен, что звуки издают наконечнки, то сними из конуса один, покачай, загляни под чехол, может там смазки нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 10:42  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Прошу совета знающих людей.
У меня на средней рулевой тяге при сильном нажатии (по вертикали) имеется люфт 2-3 мм, с обоих концов. При снятии усилия, тяга возвращается назад.
Решил поменять, купил комплект ВАЗовских тяг для шнивы (в отдельности средней не нашел). Но у новой тяги при хорошем надавливании на пальцы тоже имеет ход 1-2 мм. Почитал первую страницу этой темы про пружинки в пальцах, озадачился.
Теперь думаю, нужно ли мне менять средную тягу, или вертикальных ход 2-3 мм это нормально.
Кто, что посоветует? Не хотелось бы менять, только ради профилактики. Да и к конвеерным деталям больше доверия.
Пробег у машины 113 тыс. Правая и левая тяги стоят как влитые. Никаких стуков не наблюдаю, диксомфорт в рулежке имею только при наличии колеи на дороге.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:20  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

AlexPost, такая же ботва была. Только там нюанс - один палец на средней тяге - болтающися (шаровый), а другой - вращающися. Вот один из них, помоему второй, как раз и имеет подпружиненный люфт вдоль пальца если сильно надавить. У другого пальца я такого не замечал. Тоже любопытствовал при замене тяги, долго думал что за нафиг.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 11:49  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

carmack,
Я проверил, на новой ВАЗовской тяге (покупал в "АВТО 49":smile_wink:, подпружинивают оба пальца. Если бы они стояли как влитые, поменял бы не задумывасяь. Причем услия, которые прилагаю для выявления хода на тяге на машине, такое же, как прилагаю на новой тяге. Разница лишь в том, что на мой тяге этот ход примерно на 1 мм больше. Вот и думаю, стоит заморачиваться с заменой, или "поциент еще жив".

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.