Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 20:06  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Блог: Просмотр записи (0)
РыболовЪ,
Ещё и избыточная поворачиваемость явная,шиповка 4й сезон,раньше смело в поворот заходил,а сейчас крадусь.
Вот на ТО1 смотаюсь,там видно будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 20:30  
Резидент
Резидент

110
  •  597
  • 39

•  18 янв 2016, 17:21

•  самара 116км

а через скока км воопще нада менять жижу ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 00:13  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Раз в три года,...Хотя я за 7 лет пару раз герметик доливал,и всё.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 11:15  
Резидент
Резидент

110
  •  597
  • 39

•  18 янв 2016, 17:21

•  самара 116км

бибика проста 2003 года ни разу не меняли : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 10:51  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

У меня шеви нива август 2007 года выпуска, что может быть залито в гур? На цвет светло-жёлтенькое. Ни разу не доливалось и не менялось, что можно долить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 12:13  
Профи
Профи

5564
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

сергунёк,
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=165
Изучай! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 18:17  
Участник
Участник

40
  •  82
  • 55

•  08 апр 2016, 20:00

•  Оренбург

День первый.
Руль тугой, падла. Ремень в натяг, уровень в норме. Вешаться, что ль? Мля. : Кто в теме - в трёх словах накидайте идей, если не сложно. Я что-то пока не врублюсь в проблему. (Условно, без углов установки колес, давлений в шинах и проч.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 12:46  
Участник
Участник

40
  •  82
  • 55

•  08 апр 2016, 20:00

•  Оренбург

Прокачал (ключ на "8":smile_wink:. Воздуха не заметил. Лучше не стало.
Распустил зазор ролика с червяком (ключ на "17" и шестиграник на "5":smile_wink:. Получше, но всё равно, или придираюсь, или туговат.
Думаю, раскатается-притрётся с годами, правильно? :
ШНГ.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 21:58  
Старожил
Старожил

280
  •  1151

•  06 янв 2013, 21:54

•  Саратов

Kostya_P писал(а):
Добрый день! Прошу помочь в моей сложной ситуации (т.к. уже неделю мучаюсь, юзаю поиск, но ни к чему так и не пришел)
Однажды заметил, что руль с работающим ГУРом стал крутиться довольно тяжело, практически, как на легковой машине без него. Усилие нужно применять достаточное, что стало уже напрягать при кручении на месте. Никаких посторонних шумов,стуков, течей нет, нигде не закусывет, уровень жидкости в норме, давление колес и сход/развал в норме. Но нужно сказать, что ранее, как то при поиске стука в рулевом, крутили регулировочный болт на редукторе, и, не обнаружив в нем стук, вернули регулировку обратно. Т.е. с зажатым редуктором не ездили, и сейчас, на вывешенной машине можно довольно свободно руками поворачивать колеса, т.е., я так понимаю - он не перетянут. Это также говорит о том, что и все шарниры и наконечники также не создают препятствий.
Так вот, учитывая все это, ничего больше не оставалось, как пробовать прокачать систему. Сделал все по мануалу, на заведенной машине несколько пузырьков стравилось через штуцер, но в итоге ничего это не дало, руль как был, так и остался тяжелым. И здесь начинается самое интересное. Вывесив колеса, решил погонять руль и прокачать на незаведенном моторе. И вот тебе раз - при полном вывороте колес влево, из клапана стало стравливаться аж по несколько сантиметров воздуха по прозрачной трубке. Затем, я заворачиваю штуцер, гоняю опять руль от упора до упора два-три раза, и снова стравливаю такое же количество воздуха. Но не все так просто. Проблема в том, что воздух так и не кончается, хотя я уже циклов 30 точно проделал! Тогда откуда же он там берется, если за жидкостью в бачке следил и контур нигде не подтекает? Я уже всю голову сломал. И может ли данное обстоятельство как то влиять на тяжелый руль?
Хэлп!

Ps: пробег всего 8000 км.

stalker 135 писал(а):
ДОброго дня всем! Нужен совет!!! Возникла вот такая проблема: При повороте руля в право ГУР работает нормально, а при повороте на лево приходиться прилагать усилие( такое ощющение, что его совсем нет), что у меня насос или рейка? Ближайший ОД в двухстах километрах! Правда и машинка не на гарантии. Очень прошу помогите советом!!! Руки не из Ж растут!

Рулевая колонка полностью под замену, отъездил 190 км перестал крутится руль в лево, еле доехал до сервиса, загнали кое как собрался консилиум, типа все оставляйте машину, запчастей в наличии нет, жду вот запчасть с завода обещали все устранить. Обидно конечно, что новая машина, но рад, что аварии не случилось. Как мне сказали ГУР не причем, цена проблемы 44 тыс., что то с рулевой рейкой, они там фоткали и фотки на завод отправляли, отписал в общественную приемную завода, сказали будут ждать мою рулевую колонку и будут разбираться. Типа такое в первый раз случилось, однако мне не вериться что то.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 12:42  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Самураи писал(а):
Как мне сказали ГУР не причем, цена проблемы 44 тыс., что то с рулевой рейкой, они там фоткали и фотки на завод отправляли, отписал в общественную приемную завода, сказали будут ждать мою рулевую колонку и будут разбираться. Типа такое в первый раз случилось, однако мне не вериться что то.

А с каких пор на Шниве появилась рейка в рулевом?!!!! :

Или я что-то пропустил? :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.