В общем, вчера наконец-то доделал маятник, посему отчитаюсь...
Для начала у ОД были куплены новый корпус маятника, сошка и вал. Вал покупался для образца, чтобы было от чего отталкиваться при определении размеров нового вала. Вологодских 7202 в нашей деревне обнаружено не было, также как и простых сальников 25*35*5, поэтому в Экзисте были заказаны подши NTN 30202 и сальники Corteco 19027874B. Последние были выбраны из-за наличия у них дополнительного пылезащитного края.
Посадочные места подшей в корпусе маятника были проточены в глубину на 3 мм, до расстояния 18 мм от торцев (в стоке глубина посадочных 15 мм). Изготовлен новый вал с шайбами:

Фото для сравнения со стоковым валом:

Сальники запрессовал заподлицо с торцами корпуса и на всякий случай дополнительно промазал герметиком по наружной посадке:

В собранном виде:


Для регулировочной гайки и контргайки были использованы проточенные корончатые гайки крепления рулевых тяг.
Общий вид маятника в собранном виде:

Смазку для маятника использовал МС 1510 blue, поскольку она имеет высокую температуру каплепадения (что актуально, учитывая близость приемной трубы) и очень низкую вымываемость водой. С регулировкой по индикатору заморачиваться не стал, отрегулировал по усилию поворота сошки. Сделал так, чтобы в горизонтальном положении маятника и при повернутой вбок сошке последняя под собственным весом не падала, но при небольшом встряхивании маятника немного поворачивалась. Насколько это правильно - покажет эксплуатация, но по ощущениям мне это показалось оптимальным...
Ну и эскизы деталей для повторения... Этот эскиз на всякий случай для тех, кто что-то будет менять, для информации обо всех размерах:

По сути то же самое, но уже рабочий вариант для токаря:

Шайбы:

На торце вала был сделан шлиц для обеспечения возможности затяжки гайки сошки без зажатия вала в тиски (собственно, при сборке зажать его в тиски без повреждения резьбы и не получится). Но опыт сборки показал, что лучше вместо шлица сделать наружный шестигранник под головку на 10 (или 11), потому как шлиц слегка разбивает даже на подкаленной 30ХГСА из-за большого усилия затяжки гайки (63,7–102,9 Н-м по мануалу). Причем нужен именно полноценный шестигранник, а не две лыски под рожковый ключ, которые однозначно слижет.
На валу и шайбах желательно по возможности сделать антикоррозийное покрытие (на моих фото видно, что сделано кадмирование).
Да, чуть не забыл еще один момент. На новой сошке отверстие под вал оказалось не строго перпендикулярно привалочным плоскостям, то ли из-за кривого литья, то ли из-за кривой сверловки. В результате при затяжке гайки сошка прилегала не всей плоскостью, а одной точкой, создавая дополнительное напряжение вала на излом. Пришлось обе плоскости слегка проточить на оправке для обеспечения прилегания, вот здесь видно проточку под гайкой:

В общем, как-то так. Как потеплеет - буду ставить на машину.
И да, еще раз большое спасибо Андрею aka @РыболовЪ за присланные эскизы его вала, они мне очень облегчили проектирование моего варианта.
