Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 01:10  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 48

•  23 мар 2008, 23:08

•  Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте коллеги. Машинке всего две недели с момента покупки, до этого 4 года была Шнива 2008 г. В общем я уж подумал, что блокировку руля при отсутствии ключа в замке зажигания у новой шнивы убрали вовсе. При движении руль повернут немного влево, до сегодняшнего дня думал, что блокировку убрали совсем, пока случайно не поймал блокировку на стоянке. В общем если повернуть руль вправо, то блокировка схватывает, когда руль повернут на 90 град., т.е. горизонтальные спицы теперь стоят вертикально. Раньше на Шниве, а до этого на 213-й Ниве блокировка схватывалась при вынутом ключе буквально при легком повороте вправо.

Смотрел сегодня в салоне выставочную L-ку, руль повернут немного вправо и стоит на блокировке, у меня гораздо больший угол.

Обратился по гарантии, сервисный инженер сначала говорил что, де, так и должно быть, затем что на 1ТО сделают развал/схождение за две с лишним тысячи руб., но у меня авто прошло всего лишь чуть больше 500 км., да и денег жалко им платить. В общем, договорились что развал/схождение сделают бесплатно, но я вот думаю, поможет ли?

У кого новые авто, у Вас с рулем и блокировкой все нормально?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 04:25  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

Очень хорошо, что ты сразу это заметил!
В РеШН угол блокировки руля напрямую связан с системой воспламенения топливной смеси и показывает угол опережения зажигания на полностью прогретом двигателе при пятидесятитрёхпроцентном открытии дроссельной заслонки для топлива с октановым числом 92 :!:
Срочно на диагностику! :

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2012, 17:59  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 51

•  04 июн 2012, 09:49

Аналогичная проблема.