Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 17:15  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  83
  • 45

•  19 июл 2012, 23:11

•  Пермский край г.Чайковский

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет!!! Когда на чинаю поворачивать руль в право или влево раздается стук, отдает с легка в пол. После дергаю рулем, тишина. Вся эта хрень только когда автомобиль стоит. При движении тишина. В букваре ничего про такую неполадку не написано. Проверил рул. наконечники, ступ. подшипники, люфтов нет. Сайленты на рычагах не потресканы и не просажены. ПОМОГИТЕ. Может кто сталкивался с подобной проблемкой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:12  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 44

•  18 мар 2012, 14:21

•  г. Воронеж

сергей_59, Такая же ситуация один в один, стоишь на месте, вправо-влево стук отдаваемый в район педали тормоза. пробег 7000, к дилеру пока не обращался.
В движении все ОК.
Опытные Шнивоводы подкскажите...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 14:35  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  83
  • 45

У кого не спрашивал, ни кто не сталкивался. Вот тихонько езжу до весны, там лифтовать подвеску хочу, буду раскидывать всю подвеску и дотошно продифектую рулевую. Всеравно косяк должен выплыть. В сервисах интересовался, они сделали умный вид и ничего толком не сказали. Им только одно ( лишбы загнал машину, чтоб найти как бабла состричь ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 14:49  
Резидент
Резидент

50
  •  403
  • 52

•  20 июн 2011, 16:20

•  Архангельск

сергей_59, Тут лучше проверять под нагрузкой(лучше на яме).Один руль крутит,а другой прикладывая ладонь, проверяет наличие люфтов(р.наконечники,нижние рычаги,крепление маятника).Было похожее,поменял на угад правую тягу с наконечником,стук пропал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:31  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  17 июн 2010, 20:34

•  Вятка

Добрый день. У меня похожая ситуация, когда едешь - стучит с левой стороны, очень было похоже на шаровую. Потом заметил что стучит не только при движении но и на месте при поворотах руля. Причем руль можно просто покачивать - удары слышны. Слазили в гараже с другом под машину - все потрогали покачали - дефект не смогли выявить. Съездил на следующий день на подъемник. Мучались втроем. на вывешенной машине один сидел крутил руль - другой руками придерживал колесо, третий даже стетоскоп притащил.... трогал щупал, слушал. говорит такое чувство что удар по всей трапеции слышится а локализации не нашел. незнаю куда дальше копать. Может ли быть такое что ГУР пастукивает внутри? сталкивался ли кто.нибудь с подобным?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 20:18  
Резидент
Резидент

150
  •  164
  • 58

•  04 июн 2012, 20:17

•  Архангельск

Могу только предположить. На первой ШН 2008г. были похожие симптомы.В 2011 году когда пришло время проходить тех. осмотр механик на станции ГТО указал на левый лонжерон, как раз в том месте где крепится рул. редуктор (механизм). На лонжероне была трещина. Потом, конечно, заварили. Сход-развал сделали, баранку переставили на место, а потом я её продал.
Изображение Рис. 7.1. Рулевое управление: 1 – боковая тяга; 2 – сошка; 3 – средняя тяга; 4 – маятниковый рычаг; 5 – регулировочная муфта; 6 – шаровая опора подвески; 7 – правый поворотный
кулак; 8 – шаровой шарнир подвески; 9 – рычаг правого поворотного кулака; 10 – кронштейн
маятникового рычага; 11 – рулевой механизм; 12 – лонжерон кузова

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 18:36  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  17 июн 2010, 20:34

•  Вятка

Ура!!! победили проблему - надо всего лишь было протянуть три болта крепления ГУРа. мастер сказал что такую протяжку должны были во время первых двух ТО сделать. Я брал машину двухгодовалую и три ТО на ней было пройдено. Значит так качественно делают ТО некоторые сервисы:-) Ну тем не менее я очень рад что причина найдена и устранена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2013, 21:06  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  83
  • 45

Всё!!! Пришла весна, стук все сильнее и сильнее появлялся. Выбрал денёк по теплее и залез под машинку. Действительно оказалось, ослабли болты крепления редуктора к лонжерону. Верхний болт на оборот поддался, средний градусов на 10, нижний на пол-оборота. Теперь тишина!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2014, 13:19  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 39

•  22 сен 2012, 18:51

•  Омск

Дюхич писал(а):
Могу только предположить. На первой ШН 2008г. были похожие симптомы.В 2011 году когда пришло время проходить тех. осмотр механик на станции ГТО указал на левый лонжерон, как раз в том месте где крепится рул. редуктор (механизм). На лонжероне была трещина. Потом, конечно, заварили. Сход-развал сделали, баранку переставили на место, а потом я её продал.
Изображение
Рис. 7.1. Рулевое управление: 1 – боковая тяга; 2 – сошка; 3 – средняя тяга; 4 – маятниковый рычаг; 5 – регулировочная муфта; 6 – шаровая опора подвески; 7 – правый поворотный
кулак; 8 – шаровой шарнир подвески; 9 – рычаг правого поворотного кулака; 10 – кронштейн
маятникового рычага; 11 – рулевой механизм; 12 – лонжерон кузова

Точно такая-же история произошла вчера. Есть мнение, что это из-за плохо затянутого кронштейна рычага..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 18:04  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 39

•  22 сен 2012, 18:51

•  Омск

Вот так было.
Изображение