Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:29  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel, я на первой шниве, передние колодки до железяки сточил... или колодки гавно были или я ипанутый...
Вощем, залетаю как-то на мост, а за ним, "под горку", хвост машин стоит... тама симофор и они ждут стоят. Я на тормоза - а их нет : Услышал, как железяка от колодки выскочила и по дороге покатилась... :
Ну я, как волк в "Ну погоди", на все рычаги и педали сразу нажал... Чудом остановился на встречке, чуть дальше хвоста. Хорошо, там никого не было...

Утром "чудо" распухло и мешало ходить : :

Тормоза, сцуко вещь прикольная : Самое оно, если хочешь быстро похудеть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 13:52  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

MEX, у меня в альбоме - сточенная скоба суппорта. Это - доехал до Краснодара и жарко было - жену под кондиционер в отеле положил, а сам колпачок с колеса снимаю - а вместе с ним в руку выпадает и подшипник....
Не закернили гайку криворукие... А еслиб так и ехал до Ольгинки - доехал бы?
Там из 4 мм осталось меньше полутора. Из косвенных прихнаков - с сотки на пятой не тянула. Я грешил на бензин и пятую включал на 110-115.... и нормально :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 14:56  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 49

•  28 апр 2011, 19:43

•  Кунгур Пермский край

Шеви 11 года без АВС, такая же беда была сразу с покупки в апреле этого года (я второй у неё : При торможении первыми цепляли задние, на передке юза вообще добится не мог, естественно по сырому колбасило не на шутку (в право тянуло) Так как говорят скоро зима придёт, решил это дело исправить, сразу полез к колдуну, ибо пробег 12 т.км и колодки как новые, хотя родные заводские. Крутил эксперементально и не по миллиметрам как рекомендуют а оборотов на 5-10 и делал прогон по пыльному асфальту. Сначала ослабил натяжитель добившись того что тормозил передок, затем уже по малу подобрал более или менее равномерного торможения передних и задних. Уводить в сторону не стало. Будем посмотреть как в реальной слизи себя поведут.
P.S. если это будет моё последнее сообщение, значит я что то не то накрутил... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 19:05  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  9

•  17 авг 2013, 19:11

Да я уж тоже подумал на колдун ,закис наверно.